kachauri

मसाला कचौड़ी रेसिपी

bowl
NDTV Food Hindi

Image Credit: iStock

kachauri

मुख्य सामग्री

bowl

Image Credit: iStock

NDTV Food Hindi

1 टी स्पून दही

1/2 कप बेसन

1 कप मैदा

तेल आवश्यकतानुसार

1 टी स्पून धनिया पत्ती

1 टी स्पून पुदीना पत्ती

kachauri

मुख्य सामग्री

bowl

Image Credit: iStock

NDTV Food Hindi

1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

1 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट

1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर

1 टी स्पून ग्रीन चीली पेस्ट

1/2 टी स्पून गरम मसाला

नमक स्वादानुसार

तेल गरम करें और उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें.

bowl

स्टेप  1

kachauri

फिर कढ़ाई में मिर्च का पेस्ट, ताजा कटा हुआ पुदीना और हरा धनिया, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक डालें.

bowl

स्टेप  2

kachauri

फिर बेसन डालें और रंग बदलने तक अच्छे से भूनें.

bowl

स्टेप  3

kachauri

मैदा को बाउल में निकाल लें और इसमें नमक, तेल और दही डाल दें, सब कुछ एक साथ मिलाएं और पानी डालें और नरम आटा गूथ लें और गोल लोई बनाएं.

bowl

स्टेप  4

kachauri

एक गोल लोई लें. उस पर थोड़ा सा मैदा छिड़क कर बेल लें

bowl

स्टेप  5

kachauri

किनारों को पानी से गीला करें और फिलिंग डालें.

bowl

स्टेप  6

kachauri

कचौड़ी को किनारों में लगाकर कचौड़ी का शेप दें.

स्टेप  7

kachauri

अब कचौड़ी को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.

स्टेप  8

kachauri

गरमा गरम मसाला कचौड़ी को किसी भी चटनी या कैैचअप के साथ सर्व करें.

स्टेप  9

kachauri

और रेसिपीज के लिए
विज़िट करें

food.ndtv.com/hindi

kachauri