Image Credit: iStock
Image Credit: iStock
Image Credit: iStock
तेल गरम करें और उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें.
kachauri
फिर कढ़ाई में मिर्च का पेस्ट, ताजा कटा हुआ पुदीना और हरा धनिया, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक डालें.
kachauri
फिर बेसन डालें और रंग बदलने तक अच्छे से भूनें.
kachauri
मैदा को बाउल में निकाल लें और इसमें नमक, तेल और दही डाल दें, सब कुछ एक साथ मिलाएं और पानी डालें और नरम आटा गूथ लें और गोल लोई बनाएं.
kachauri
एक गोल लोई लें. उस पर थोड़ा सा मैदा छिड़क कर बेल लें
kachauri
किनारों को पानी से गीला करें और फिलिंग डालें.
kachauri
कचौड़ी को किनारों में लगाकर कचौड़ी का शेप दें.
kachauri
अब कचौड़ी को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
kachauri
गरमा गरम मसाला कचौड़ी को किसी भी चटनी या कैैचअप के साथ सर्व करें.
kachauri
और रेसिपीज के लिए
विज़िट करें
kachauri