मसाला कचौड़ी रेसिपी

Image Credit: iStock

मुख्य सामग्री

Image Credit: iStock

1 टी स्पून दही

1/2 कप बेसन

1 कप मैदा

तेल आवश्यकतानुसार

1 टी स्पून धनिया पत्ती

1 टी स्पून पुदीना पत्ती

मुख्य सामग्री

Image Credit: iStock

1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

1 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट

1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर

1 टी स्पून ग्रीन चीली पेस्ट

1/2 टी स्पून गरम मसाला

नमक स्वादानुसार

तेल गरम करें और उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें.

स्टेप  1

फिर कढ़ाई में मिर्च का पेस्ट, ताजा कटा हुआ पुदीना और हरा धनिया, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक डालें.

स्टेप  2

फिर बेसन डालें और रंग बदलने तक अच्छे से भूनें.

स्टेप  3

मैदा को बाउल में निकाल लें और इसमें नमक, तेल और दही डाल दें, सब कुछ एक साथ मिलाएं और पानी डालें और नरम आटा गूथ लें और गोल लोई बनाएं.

स्टेप  4

एक गोल लोई लें. उस पर थोड़ा सा मैदा छिड़क कर बेल लें

स्टेप  5

किनारों को पानी से गीला करें और फिलिंग डालें.

स्टेप  6

कचौड़ी को किनारों में लगाकर कचौड़ी का शेप दें.

स्टेप  7

अब कचौड़ी को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.

स्टेप  8

गरमा गरम मसाला कचौड़ी को किसी भी चटनी या कैैचअप के साथ सर्व करें.

स्टेप  9

और रेसिपीज के लिए
विज़िट करें