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मिक्स्ड दाल चीला
High-Protein Diet
झटपट तैयार होने वाला नाश्ता चीला आमतौर पर बेसन से बनता है. यह पेट के लिए हल्का होता है. आप चाहें तो इसे और हेल्दी बना सकते हैं.
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सूजी, रागी और ओट्स से चीला ज़्यादा स्वादिष्ट और पौष्टिक बन सकता है. आप इसमें सब्ज़ियां भी डाल सकते हैं.
कैसे...?
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वहीं, मूंग दाल से बने चीले को उत्तर भारत में मूंगलेट कहा जाता हैं. यहां है मूंगलेट बनाने का एक बेहतरीन तरीका, जो प्रोटीन से भरपूर है.
Yummy मूंगलेट...
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मिक्स दाल चीला सेहत और स्वाद दोनों के लिए अच्छा है. इसमें पांच दालें मिक्स हैं, जिसमें हरी, पीली मूंग, अरहर, उड़द और चने की दाल शामिल हैं.
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एन्टी-ऑक्सीडेंट, प्रोटीन और फाइबर से भरपूर दाल, विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने और फ्री रेडिकल डैमेज को रोकने में मदद कर सकती है.
हरी मूंग
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वज़न कम करना चाहते हैं, तो पीली मूंग दाल फायदेमंद है. यह मधुमेह का प्रबंधन, वज़न घटाने, दिल के स्वास्थ्य में सुधार में मददगार है.
पीली मूंग
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प्रोटीन के अलावा अरहर दाल फाइबर, फॉलिक एसिड, विटामिन बी से भरपूर है. इससे कोलेस्ट्रॉल का स्तर भी कम होता है.
अरहर दाल
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आयरन से भरपूर यह दाल आपको ऊर्जावान बनाएगी. इसमें पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन और फाइबर भी होता है, जो बेहतर पाचन को बढ़ावा देता है.
उड़द दाल
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वज़न कम करने से लेकर डायबिटीज़ और ब्लड प्रेशर मैनेज करने तक चना दाल के लाभों की सूची वास्तव में लंबी है.
चना दाल
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भीगी हुई दाल को ब्लेंड कर प्याज़, टमाटर और कुछ मूल सामग्रियों के साथ बैटर तैयार करना है. बैटर से पतला और मुलायम चीला बनाया जाता है.
मिक्स्ड दाल चीला
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