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पाचन को बेहतर बनाएंगी ये रोटियां
गेहूं की रोटियों के अलावा और भी ऐसी रोटियां हैं, जो हमारे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है. जानते हैं इनके बारे में.
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रागी की रोटी आयरन, कैल्शियम, फाइबर से भरपूर होती हैं. जो इम्यूनिटी को बढ़ाने और वज़न को कम करने में सहायक है.
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बाजरे का आटा फाइबर, मैग्नीशियम और विटामिन से भरपूर होता है. इसकी रोटी पेट की समस्याओं को कम करती है.
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मल्टीग्रेन आटे में चने का आटा मिलाकर, रोटी बनाने से इसकी पौष्टिकता बढ़ जाती है. जो आपको फिट रखती है.
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यह रोटी आसानी से डाइजेस्ट हो जाती है. इसमें मौजूद मिनरल्स और विटामिन्स शरीर से टॉक्सिन बाहर निकाल देते हैं.
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ओट्स में विटामिन-बी और फाइबर होता है. ओट्स की रोटी आपके वेट को कंट्रोल कर सकता है और आपको फिट बना सकता है.
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अक्की रोटी को चावल के आटे से बनाया जाता है. इस रोटी को सब्ज़ी और मसालों के साथ मिलाकर बनाया जाता है.
बरसात के मौसम में मक्के की रोटी खाना हेल्थ के लिए अच्छा होता है. यह प्रोटीन, स्टार्च से भरपूर होती है.
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