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के सेहतमंद फायदे
सीताफल
स्वादिष्ट
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कस्टर्ड एप्पल, सीताफल या शरीफा खाने में मीठे स्वाद वाला होता है. इसके सेहत से जुड़े फायदे भी होते हैं.
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सीताफल में बहुत से जरूरी मिनरल और विटामिन्स होते हैं, जो पूरे शरीर की अलग-अलग जरूरतों को पूरा करते हैं.
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सीताफल के पोषक तत्वों की बात करें, तो इसमें विटामिन ए, विटामिन सी, आयरन, पोटेशियम, मैग्नेशियम और कॉपर जैसे अहम पोषक तत्व होते हैं.
दांतों या मसूड़ों में दर्द है, तो सीताफल फायदेमंद हो सकता है. रोज एक सीताफल खाने से दांतों और मसूड़ों के दर्द से छुटकारा मिल सकता है.
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वज़न कम करना है, तो संभल जाएं. यह वज़न बढ़ाने का काम कर सकता है. लेकिन अगर आप वेट गेन करना है, तो इसे डाइट में जगह जरूर दें.
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सीताफल या शरीफा विटामिन बी कॉम्प्लेक्स का अच्छा स्रोत है, जो तनाव को कम करने में मददगार होता है.
सीताफल में एंटीऑक्सीडेंट विटामिन सी बहुत ज्यादा मात्रा में होता है. यह इम्युन सिस्टम को मजबूत करता है.
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अगर आप बहुत जल्दी थक जाते हैं तो खुद को ऊर्जावान या फुल ऑफ एनर्जी महसूस करने के लिए आपको सीताफल को आहार में शामिल करना चाहिए.
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शरीफा या सीताफल आंखों की रोशनी के लिए भी अच्छा है. सीताफल में विटामिन सी और रिबोफ्लॉविन होता है, जो आंखों के लिए अच्छा माना जाता है.
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सीताफल में सोडियम और पोटेशियम होते हैं, जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखने में मददगार हैं. बीपी के मरीजों के लिए यह अच्छा साबित हो सकता है.
सीताफल को आप सीधा काट कर खा सकते हैं. इसके अलावा आप इसे सलाद में भी शामिल कर सकते हैं. आप इसमें नींबू का रस डालकर भी इसे खा सकते हैं.
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food.ndtv.com/hindi