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हरियाली तीज
बनाएंगे ये पकवान
हरियाली तीज पर कुछ खास तरह के पकवान बनाये जाते हैं, जो इस त्योहार को और भी खास बना देते हैं जानते हैं इन पकवानों के बारे में.
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बिना घेवर के हरियाली तीज का त्यौहार अधूरा है. दूध, घी, चीनी और मेवों से बनाई जाने वाली यह मिठाई लाजवाब होती है.
घेवर
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हरियाली तीज पर केसरिया भात बनाने की परम्परा है. इसे चावल, हल्दी, केसर चीनी और मेवे से बनाया जाता है.
केसरिया भात
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हरियाली तीज पर प्रसाद के लिए रवे के लड्डू बनाए जाते हैं. इसे रवा, घी, शक्कर, इलायची पाउडर और मेवे से बनाया जाता है.
रवा लड्डू
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तीज में कई जगहों पर गुजिया बनाई जाती है. इसमें मैदे की पुड़ी के अंदर मावा भरकर एक खास आकार देते है, फिर इसे तला जाता है.
गुजिया
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इसे काजू, चीनी और चांदी के वर्क से बनाया जाता है. माता पार्वती की पूजा में प्रसाद के लिए इसे ज़रुर बनाया जाता है.
काजू कतली
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तीज पर खीर बनाने की परंपरा है, जिसे व्रत के बाद रात में खाया जाता है. खीर को चावल, दूध और मेवे से बनाया जाता है.
खीर
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उत्तर प्रदेश में तीज के मौके पर जलेबा बनाया जाता है. इसे जलेबी की तरह ही बनाया जाता है, लेकिन यह थोड़े बड़े होते हैं.
जलेबा
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