Image Credit: Getty

भोग

गणेश चतुर्थी

गणेश चतुर्थी के पूजन में तरह-तरह के पकवानों का भोग लगाया जाता है खासतौर पर मोदक का.

महत्‍व 

Video Credit: Getty

मोदक गणपति की सबसे पसंदीदा मिठाइयों में से एक है. मोदक को मेवे, खोया और चावल के आटे से बनाया जा सकता है.

मोदक

Image Credit: Getty

श्रीखंड एक इंडियन स्वीट है जिसे दही से बनाया जाता है, और ये महाराष्ट्र और गुजरात में सबसे ज्यादा लोकप्रिय है.

श्रीखंड

Image Credit: Getty

भगवान गणेश को मोदक के अलावा लड्डू भी बहुत पसंद हैं. मोतीचूर के लड्डू भोग में उन्हें चढ़ाए जाने वाले सबसे आम भोग में से एक है.

मोतीचूर लड्डू

Video Credit: Getty

पाथौली एक स्टीम्ड स्वीट डिश है जो त्योहारों के दौरान बनाई जाती है, खासकर गणेश चतुर्थी के दौरान.

पाथौली रेसिपी

Image Credit: Getty

बादाम की बर्फी को बनाने के लिए बादाम, चीनी और दूध जैसी साधारण सामग्री की आवश्यकता होती है. .

बादाम की बर्फी

Image Credit: Getty

केले का शीरा मैश किए हुए केले, सूजी और चीनी से बने शीरे से बनाया जाता है. यह हलवा जैसा होता है.

केला शीरा

Image Credit: Getty

सतोरी एक महाराष्ट्रीयन मीठी चपटी रोटी है. इसे खोया या मावा, घी, बेसन और दूध से बनाया जाता है.

सतोरी

Image Credit: Getty

और स्‍टोरीज के लिए क्लिक करें.

Video Credit: Getty

Click Here