Image Credit: Getty
भोग
गणेश चतुर्थी
गणेश चतुर्थी के पूजन में तरह-तरह के पकवानों का भोग लगाया जाता है खासतौर पर मोदक का.
महत्व
Video Credit: Getty
मोदक गणपति की सबसे पसंदीदा मिठाइयों में से एक है. मोदक को मेवे, खोया और चावल के आटे से बनाया जा सकता है.
मोदक
Image Credit: Getty
श्रीखंड एक इंडियन स्वीट है जिसे दही से बनाया जाता है, और ये महाराष्ट्र और गुजरात में सबसे ज्यादा लोकप्रिय है.
श्रीखंड
Image Credit: Getty
भगवान गणेश को मोदक के अलावा लड्डू भी बहुत पसंद हैं. मोतीचूर के लड्डू भोग में उन्हें चढ़ाए जाने वाले सबसे आम भोग में से एक है.
मोतीचूर लड्डू
Video Credit: Getty
पाथौली एक स्टीम्ड स्वीट डिश है जो त्योहारों के दौरान बनाई जाती है, खासकर गणेश चतुर्थी के दौरान.
पाथौली रेसिपी
Image Credit: Getty
बादाम की बर्फी को बनाने के लिए बादाम, चीनी और दूध जैसी साधारण सामग्री की आवश्यकता होती है. .
बादाम की बर्फी
Image Credit: Getty
केले का शीरा मैश किए हुए केले, सूजी और चीनी से बने शीरे से बनाया जाता है. यह हलवा जैसा होता है.
केला शीरा
Image Credit: Getty
सतोरी एक महाराष्ट्रीयन मीठी चपटी रोटी है. इसे खोया या मावा, घी, बेसन और दूध से बनाया जाता है.
सतोरी
Image Credit: Getty
और स्टोरीज के लिए क्लिक करें.
Video Credit: Getty
Click Here