Image Credit: iStock
स्वादिष्ट मटन कबाब रेसिपीज़
Video Credit: Getty
आज कबाब की कई वैरायटी मौजूद हैं, लेकिन परंपरागत रूप से मुगलई कबाब मटन से बनाए जाते थे. जानते हैं इन कबाब के बारे में.
शामी कबाब
इसमें मीट को मसालों के साथ हल्की आंच पर उबालते हैं, फिर मसालों को अलगकर मटन को पीस कर कबाब बनाया जाता है.
Image Credit: iStock
गोश्त के सेव
इसमें मटन के कीमा को अदरक-लहसुन के पेस्ट और हल्के मसाले में मैरीनेट किया जाता है और इससे कबाब बनाया जाता है.
Video Credit: Getty
मटन बोटी
बोनलेस मटन में मसाले, दही, तले हुए प्याज, लहसुन-अदरक और कच्चे पपीते का पेस्ट मिलाकर, इससे कबाब बनाया जाता है.
Video Credit: Getty
हलीम कबाब
इसे उबले हुए मटन, दाल और मसालों को आपस में मिलाकर बनाया जाता है, जिसका स्वाद किसी के भी मुंह में पानी ला दे.
Image Credit: iStock
सीक कबाब
इसमें मीट के कीमे को मसाले, हरी मिर्च, हरी धनिया, कसूरी मेथी से मैरीनेट कर, तंदूर या ओवन पर ग्रिल किया जाता है.
Video Credit: Getty
बराह कबाब
मीट को छेद कर इसे मसालों के साथ रात भर के लिए मैरीनेट किया जाता है. फिर इसे ग्रिल करते है.
Image Credit: iStock
गलौटी कबाब
मटन के कीमे में मसाले, अदरक- लहसुन का पेस्ट, कच्चे पपीते का पेस्ट, घी और नमक डाल कर, इसे तेल में तला जाता है.
Image Credit: iStock
और रेसिपीज के लिए विज़िट करें
Image Credit: iStock
food.ndtv.com/hindi