Image Credit: Getty

रेसिपी

गाजर मटर खिचड़ी

1 गाजर

1/2 कप मूंग दाल

1/2 कप मटर

1/2 कप चावल

मूल सामग्री 

1 टी स्पून जीरा

2 हरी मिर्च

1 टी स्पून गरम मसाला

1 टी स्पून घी

अन्‍य सामग्री 

एक चुटकी हींग

नमक स्वादानुसार

1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर

चावल और दाल को पानी के साथ लगभग 30 मिनट के लिए भिगो दें.

बनाने के लिए 


एक प्रेशर कुकर में घी में हींग, जीरा और हरी मिर्च भूनें.

बनाने के लिए 

फिर कद्दूकस की हुई गाजर और मटर डालकर अच्छे से मिलाएं.

बनाने के लिए 

अब मिक्स चावल दाल का पानी निकालकर इसमें डालें.

बनाने के लिए 

ऊपर से नमक, हल्दी, गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं.

बनाने के लिए 

जरूरतनुसार पानी डालकर कुकर बंद कर दें, 2 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें.

बनाने के लिए 

भाप निकलने के बाद प्लेट में निकालें और सर्व करें.

बनाने के लिए 

और स्‍टोरीज के लिए क्लिक करें.

Image Credit: Getty

Click Here