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रेसिपी

गाजर की कांजी

इस पेय को तैयार करने में कम से कम 4 से 5 दिन लगते हैं. इसे किण्वित किया जाता है. यह गाजर और चुकन्दर से बनाया जाता है.

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कांजी उत्तर भारत में खूब पसंद किया जाने वाला पेय है. यह वसंत के मौसम में सबसे ज्यादा पिया जाता है.

क्या है?

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उबला पानी

सरसों बीज का पाउडर

नमक

गाजर

मूल सामग्री 

पानी को उबालकर उसमें कटी हुई गाजर को पकाएं और पकने के बाद ठंडा होने के लिए छोड़ दें.

बनाने के लिए 

इसके बाद नमक और सरसों बीज का पाउडर डालकर मिलाएं.

बनाने के लिए 

फिर एक जार में डालकर 2-3 दिन के लिए धूप में रखें

बनाने के लिए 

कांजी बन जाने के बाद इसे सर्व करें.

बनाने के लिए 

पानी खट्टा होने में 2-4 दिन लगते हैं यह मौसम पर निर्भर करता है. एक बार जब राई का पानी खट्टा हो जाए, तो आप इसे फ्रिज में 4-5 दिन तक रख सकते हैं.

रेसिपी नोट

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