Byline: Renu Chouhan

6 फूड जिन्हें हमेशा रात में भिगोकर खाना चाहिए

बादाम हो या सीड्स, हाथों में लिया और खा लिया. लेकिन इन्हें खाने का ये तरीका गलत है.

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क्योंकि कुछ फूड्स ऐसे हैं जिन्हें 4 से 5 घंटे भिगोकर खाने से ही, उसकी न्यूट्रिशन वैल्यू बढ़ती है और ये पचाने में भी आसान हो जाते हैं.

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यहां जानिए वो 6 फूड कौन से हैं जिन्हें हमेशा खाने से पहले रातभर भिगोकर रखना चाहिए.

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चिया सीड्स - ये सीड्स भिगोकर ही खाए जाते हैं क्योंकि तभी ये अच्छे से जैल फॉर्म में आ पाते हैं.

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बादाम - इन्हें भिगोकर खाने से ये आसानी से पच जाते हैं, शरीर में गर्मी नहीं करते, साथ ही इसकी न्यूट्रिशन वैल्यू भी बढ़ जाती है.

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अलसी के बीज- चिया सीड्स की ही तरह ये भी जैल फॉर्म में आ जाते हैं, साथ ही न्यूट्रिशन की बढ़ जाती है.

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दाल - जब भी कोई दाल बनाएं, उसे बनाने से पहले कुछ घंटे के लिए भिगो दें. इससे उनमें मौजूद फाइटिक एसिड कम होता है, और ये पचाने में आसान हो जाती है.

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छोले- प्रोटीन से भरे छोले को भी रात भर भिगोने के बाद ही बनाना चाहिए, इससे ये आसानी से पच जाते हैं.

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कद्दू के बीज - दाल की ही तरह इसमें भी फाइटिक एसिड होता है और ये भिगोकर खाने से ही कम हो जाता है.

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