Byline: Renu Chouhan 6 फूड जिन्हें हमेशा रात में भिगोकर खाना चाहिए
बादाम हो या सीड्स, हाथों में लिया और खा लिया. लेकिन इन्हें खाने का ये तरीका गलत है.
Image credit: Unsplash Image credit: Unsplash क्योंकि कुछ फूड्स ऐसे हैं जिन्हें 4 से 5 घंटे भिगोकर खाने से ही, उसकी न्यूट्रिशन वैल्यू बढ़ती है और ये पचाने में भी आसान हो जाते हैं.
Image credit: Unsplash यहां जानिए वो 6 फूड कौन से हैं जिन्हें हमेशा खाने से पहले रातभर भिगोकर रखना चाहिए.
Image credit: Unsplash चिया सीड्स - ये सीड्स भिगोकर ही खाए जाते हैं क्योंकि तभी ये अच्छे से जैल फॉर्म में आ पाते हैं.
Image credit: Unsplash बादाम - इन्हें भिगोकर खाने से ये आसानी से पच जाते हैं, शरीर में गर्मी नहीं करते, साथ ही इसकी न्यूट्रिशन वैल्यू भी बढ़ जाती है.
Image credit: Unsplash अलसी के बीज- चिया सीड्स की ही तरह ये भी जैल फॉर्म में आ जाते हैं, साथ ही न्यूट्रिशन की बढ़ जाती है.
Image credit: Unsplash दाल - जब भी कोई दाल बनाएं, उसे बनाने से पहले कुछ घंटे के लिए भिगो दें. इससे उनमें मौजूद फाइटिक एसिड कम होता है, और ये पचाने में आसान हो जाती है.
Image credit: Unsplash छोले- प्रोटीन से भरे छोले को भी रात भर भिगोने के बाद ही बनाना चाहिए, इससे ये आसानी से पच जाते हैं.
Image credit: Unsplash कद्दू के बीज - दाल की ही तरह इसमें भी फाइटिक एसिड होता है और ये भिगोकर खाने से ही कम हो जाता है.
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