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सावन में इन चीजों के सेवन से बचें

आयुर्वेद में सावन के महीने में कुछ चीजों की खाने-पीने की मनाही है. जानते हैं इन चीजों के बारे में.

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सावन में हरी पत्तेदार सब्ज़‍ियां खाने से वात बढ़ता है. साथ ही इनमें बैक्टीरिया भी तेज़ी से पनपते हैं. 

हरी सब्ज़‍ियां

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सावन में बैंगन खाने से बचें. बारिश की वज़ह से बैंगन में कीड़े लग जाते हैं, जो सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं.

बैंगन

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इस मौसम में दूध पीने से वात बढ़ता है साथ ही गैस और पेट की बीमार‍ियां होने की संभावना ज्‍यादा रहती है.

दूध

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सावन का समय मछलियों के प्रजनन का समय भी होता है. इसल‍िए इस समय मछलियों में इंफेक्‍शन का ख़तरा ज्‍यादा रहता है.

मछली

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तामसिक भोजन होने के कारण सावन के महीने में प्याज़-लहसुन का सेवन करने की मनाही है. 

प्याज़-लहसुन

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सावन में पाचन शक्ति कमजोर हो जाती है, ऐसे में चिकन, मटन को पचा पाना मुश्किल होता है. 

नॉनवेज

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अधिक नमी होने के कारण मशरूम में बैक्टीरिया जल्दी पनपते हैं, जो पेट से जुड़ी बीमारियों का बढ़ावा देते हैं.

मशरूम 

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