Image Credit: iStock
फ्रिज में भूलकर भी न रखें ये चीजें
अचार
अचार में विनेगर होता है, इसे फ्रिज में रखने से ये खुद तो खराब हो ही सकता है साथ ही दूसरी चीजों को भी खराब कर सकता है.
Image Credit: iStock
Video Credit: Getty
खट्टे फल
संतरा, नींबू, मौसमी जैसे फलों को फ्रिज में रखने से इनके छिलके काले पड़ने लगते हैं और इनका रस सूखने लगता है.
कॉफी
कॉफी को फ्रिज में रखने से यह जल्दी खराब हो सकती है. इसे हमेशा ड्राई जगह पर रखना चाहिए.
Image Credit: iStock
शहद को फ्रिज में रखने से वो क्रिस्टल बन जाता है और इसका स्वाद भी खराब हो जाता है.
शहद
Image Credit: iStock
फ्रिज में ब्रेड रखने से ब्रेड सूख जाती है और इसका टेस्ट भी बदल जाता है.
ब्रेड
Image Credit: iStock
नारियल और ऑलिव ऑयल जैसे कुछ तेलों को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. फ्रिज में रखने पर यह गाढ़े हो जाते हैं.
तेल
Image Credit: iStock
लहसुन को फ्रिज में रखने से अंकुरित होने लगते हैं और नमी के कारण यह जल्दी खराब होने लगते हैं.
लहसुन
Image Credit: iStock
केले को फ्रिज में रखने से ये काले पड़ने लगते हैं. इससे ईथाइलीन नाम की गैस निकलती है, जो बाकी फलों को भी खराब कर देती है.
Video Credit: Getty
Image Credit: iStock
और रेसिपीज़ के लिए क्लिक करें-