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फ्रीजर से निकालकर पनीर को नरम करने के टिप्‍स 

Story Created by: Arti Mishra
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अगर पनीर को सही ढंग से ना रखा जाए तो इससे पनीर सख्त और रबड़ जैसा हो सकता है. 

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खास तौर पर फ्रीजर में स्‍टोर किया गया पनीर बहुत सख्‍त हो जाता है और इसे बनाने के बाद स्‍वाद भी नहीं आता. 

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फ्रीजर में रखे गए पनीर को निकालने के बाद पहले उसे नरम किया जाए और फिर पकाया जाए तो स्‍वाद सही बना रहता है.

जानें रेफ्रिजेरेटेड पनीर को नरम करने के आसान तरीके, जिन्‍हें अपनाकर आप पनीर को पहले जैसा नरम कर सकते हैं- 

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पकाने से कम से कम 2-3 घंटे पहले पनीर को बाहर निकाल लें. इससे पनीर कमरे के तापमान पर आकर नरम हो जाता है.

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अगर आपको फ्रीजर से तुरंत निकला पनीर पकाना है तो पनीर को क्यूब्स में काट लें. क्‍यूब्‍स को गर्म पानी के बाउल में डुबो दें. 

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पानी पनीर को ढकने के लिए पर्याप्त होना चाहिए. 5 मिनट से ज्यादा समय के लिए भिगोकर ना रखें क्योंकि इससे पनीर भुरभुरा हो सकता है.

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पनीर को नरम करने का एक तरीका है इसे स्टीम करें. एक बाउल में थोड़ा पानी उबाल लें. उबाल आने के बाद, इसके ऊपर छलनी रखें और पनीर क्यूब्स को फैलाएं ताकि वे भाप को सोख लें. 

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ऊपर से ढक्कन लगा दें ताकि भाप बाहर ना निकल सके. 10-15 मिनट के बाद, आपके पास सुपर सॉफ्ट और स्पंजी पनीर क्यूब्स होंगे.

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