Image Credit: iStock

फेस्ट‍िवल सीज़न बनाएं ये मिठाइयां

Video Credit- Getty

मिठाइयों के बिना कोई भी भारतीय त्योहार अधूरा है. आइए जानते हैं फेस्टि‍वल सीज़न में बनने वाली खास मिठाइयों के बारे में.

नारियल के लड्डू 

नारियल के लड्डू को कद्दुकस किए हुए नारियल, घी, मेवे, दूध, चीनी और खोया से  बनाया जाता है.

Image Credit-  iStock

 बेसन के लड्डू

इसे बनाना बेहद आसान है. इसे घी में भुने बेसन, ड्राइफ्रूट्स और चीनी की चाश्नी के साथ तैयार किया जाता है.

Video Credit- Getty

मखाना खीर

यह आसानी से बनने वाली एक टेस्टी डिश है. इसे दूध, मखाने, इलाइची और ड्राई फ्रूट्स से तैयार किया जाता है.

Image Credit-  iStock

फिरनी

फिरनी को बनाने के लिए दूध में चावल का आटा डालकर गाढ़ा किया जाता है, फिर इसमें मेवा, इलायची पाउडर और चीनी मिलाए  जाते हैं.

Video Credit- Getty

शाही टुकड़ा

इसमें ब्रेड को घी में फ्राई किया जाता है, फिर इसके ऊपर दूध और ड्राई फ्रूटस से तैयार रबड़ी को डाला जाता है.

Image Credit-  iStock

एप्पल रबड़ी

यह रेसिपी रबड़ी का हेल्दी वर्जन है. इसे बनाने के लिए दूध, सेब, ​बादाम और पिस्ते का इस्तेमाल किया जाता है.

Video Credit- Getty

फ्रूट कस्टर्ड

इसमें दूध को गाढ़ा कर कस्टर्ड पाउडर मिलाया जाता है. जब यह ठंडा हो जाए, तो इसमें कटे हुए फल और मेवे मिलाए जाते हैं.

Image Credit-  iStock

और रेसिपीज के लिए विज़िट करें

Image Credit: iStock