Image Credit: iStock
फेस्टिवल सीज़न बनाएं ये मिठाइयां
Video Credit- Getty
मिठाइयों के बिना कोई भी भारतीय त्योहार अधूरा है. आइए जानते हैं फेस्टिवल सीज़न में बनने वाली खास मिठाइयों के बारे में.
नारियल के लड्डू
नारियल के लड्डू को कद्दुकस किए हुए नारियल, घी, मेवे, दूध, चीनी और खोया से बनाया जाता है.
Image Credit- iStock
बेसन के लड्डू
इसे बनाना बेहद आसान है. इसे घी में भुने बेसन, ड्राइफ्रूट्स और चीनी की चाश्नी के साथ तैयार किया जाता है.
Video Credit- Getty
मखाना खीर
यह आसानी से बनने वाली एक टेस्टी डिश है. इसे दूध, मखाने, इलाइची और ड्राई फ्रूट्स से तैयार किया जाता है.
Image Credit- iStock
फिरनी
फिरनी को बनाने के लिए दूध में चावल का आटा डालकर गाढ़ा किया जाता है, फिर इसमें मेवा, इलायची पाउडर और चीनी मिलाए जाते हैं.
Video Credit- Getty
शाही टुकड़ा
इसमें ब्रेड को घी में फ्राई किया जाता है, फिर इसके ऊपर दूध और ड्राई फ्रूटस से तैयार रबड़ी को डाला जाता है.
Image Credit- iStock
एप्पल रबड़ी
यह रेसिपी रबड़ी का हेल्दी वर्जन है. इसे बनाने के लिए दूध, सेब, बादाम और पिस्ते का इस्तेमाल किया जाता है.
Video Credit- Getty
फ्रूट कस्टर्ड
इसमें दूध को गाढ़ा कर कस्टर्ड पाउडर मिलाया जाता है. जब यह ठंडा हो जाए, तो इसमें कटे हुए फल और मेवे मिलाए जाते हैं.
Image Credit- iStock
और रेसिपीज के लिए विज़िट करें
Image Credit: iStock
food.ndtv.com/hindi