Image Credit: Istock
Story Created By: Aradhana Singh
सौंफ एक ऐसा मसाला है जिसे कई तरह की डिशेज में स्वाद और सुगंध को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है.
Image Credit: Istock
सौंफ में फॉस्फोरस, सेलेनियम, जिंक, मैंगनीज और एंटीऑक्सीडेंट जैसे गुण पाए जाते हैं.
Image Credit: Istock
सौंफ खाने से हार्ट को हेल्दी रखने में मदद मिल सकती है.
Image Credit: Unsplash
सौंफ के बीज ब्रेन फंक्शन को बढ़ाते हैं.
Image Credit: Istock
सौंफ में पाए जाने वाले गुण आंखों में होने वाली जलन को कम करने में मददगार हैं.
Image Credit: Unsplash
खाना खाने के बाद सौंफ खाने से पाचन को बेहतर रखा जा सकता है.
Image Credit: Istock
सौंफ खाने से मुंह की बदबू को दूर किया जा सकता है.
Image Credit: Istock
सौंफ के पानी के सेवन से वजन को कम किया जा सकता है.
Image Credit: Unsplash
और स्टोरीज के लिए
क्लिक करें.
Image Credit: Unsplash