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'बिहारी डिश' जो हैं खूब मशहूर...
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लिट्टी-चोखा
लिट्टी चने के सत्तू और कुछ खास मसाले से भरा हुआ होता है और इसे घी में डुबोकर चोखे और चटनी के साथ खाया जाता है.
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मिट्टी की हांडी में मटन को प्याज़ और मसालों के साथ धीमी आंच पर पकाया जाता है. इसे मटन अहुना या चंपारण मीट भी कहते हैं.
मटका मटन
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यह मीठा पकवान खासकर छठ पर्व पर बनाया जाता है. आटे में घी, गुड़ का पानी और नारियल डालकर इसे बनाया जाता है.
ठेकुआ
आटे की लोई में पीसी हुए दाल को भरकर इसे तैयार करते हैं. इसे सब्ज़ी और खीर के साथ खाया जाता है.
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दालपूरी
भूने मखाने में गर्म दूध,चीनी और सूखे मेवे डालकर पकाया जाता है. मखाना खीर स्वाद और सेहत दोनों ही तरह से लाजवाब है.
मखाना खीर
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सीतामढ़ी की बालूशाही बेहद मशहूर है. यह मैदा से बनती है और घी में तली जाती है. इसके बाद इसे चाशनी में डुबाया जाता है.
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सीतामढ़ी की बालूशाही
यह एक मसालेदार रेसिपी है, जिसे काले चने और मसालों के साथ बनाया जाता है. इसे भुना चूड़ा के साथ खाया जाता है.
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चना घुगनी
यह दिखने में गुझिया की तरह होती है, लेकिन इसमें रवा की फिलिंग भरी जाती है. बिहार में इसे हरतालिका तीज पर बनाया जाता है.
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पेरुकिया
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