Image Credit: iStock
बंगाली डिश
जो मुंह में पानी ला दें
Image Credit: iStock
बंगाली खाना अपने लाजवाब स्वाद की वजह से पूरी दुनिया में मशहूर है. चलिए जानते हैं ऐसे ही कुछ टेस्टी बंगाली डिश के बारे में.
Image Credit: iStock
ये एक क्लासिक बंगाली फिश करी है. जिसमें हिलसा मछली को सरसों और खसखस के पेस्ट के साथ पकाया जाता है.
शोरशेबाटा इलिश माछ
Image Credit: iStock
लूची एक तरह की पूड़ी है, जिसे मैदे से बनाया जाता है. वहीं, आलूर दम में आलू को बंगाली मसाले के साथ पकाया जाता है.
लूची-आलूर दम
इसके बिना बंगाली खाना अधूरा है. इसे ढेर सारी सब्जियों, बड़ी, नारियल, मसाले और हल्की सी चीनी के साथ मिलाकर बनाया जाता है.
Video Credit: Getty
शुक्तो
इस बंगाली दही को दूध और खजूर के गुड़ से तैयार किया जाता है. इसका स्वाद आम दही से बेहद अलग और स्वादिष्ट होता है.
मिष्टी दोई
Image Credit: iStock
बंगाली खाने में यह एक ज़रूरी साइड डिश है. आलू और खसखस के पेस्ट को आपस में मिलाकर इस स्वादिष्ट डिश को बनाया जाता है.
Image Credit: iStock
आलू पोस्तो
इसमें प्रॉन्स को मसाले और नारियल के दूध के साथ पकाया जाता है. कोई भी बंगाली मील इस करी के बिना पूरी नहीं होती.
Video Credit: Getty
चिंगरी मलाई करी
बंगाल की सिर्फ एक मिठाई नहीं बल्कि रसगुल्ला, संदेश, चमचम, लेडी केनी जैसी कई मिठाइयां है जो बेहद मशहूर हैं.
Image Credit: iStock
बंगाली मिठाइयां
Image Credit: iStock
पूरी रेसिपी के लिए क्लिक करें