Image Credit: iStock
दिवाली: हर राज्य में बनती हैं अलग मिठाई
Video Credit: Getty
दिवाली के मौके पर भारत के हर राज्य में अलग तरह की मिठाई बन जाती है. आइए जानते हैं किस राज्य में कौन सी मिठाई बनाई जाती है.
मध्यप्रदेश की चिरौंजी बर्फी
इसमें चिरौंजी को भूनकर दरदरा पीस लिया जाता है. फिर इसमें चाश्नी मिलाकर बर्फी बनाई जाती है.
Image Credit: iStock
राजस्थान की मावा कचौड़ी
इस कचौड़ी में मावा और मेवे की फिलिंग होती है और फ्राई कचौड़ी को चाश्नी में डुबोया जाता है.
Image Credit: iStock
महाराष्ट्र की करांजी
ये दिखने और बनाने में गुझिया की तरह है. बस इसमें फिलिंग के लिए गुड़, नारियल और मेवों का इस्तेमाल होता है.
Video Credit: Getty
उत्तर प्रदेश का गुलगुला
इसमें आटा, सौंफ, गुड़ को मिलाकर बैटर तैयार करते है. फिर गोल आकार में इसे डीप फ्राई किया जाता है.
Video Credit: Getty
पंजाब की पिन्नी
दिवाली पर बनाने के लिए यह एक हेल्दी मिठाई हो सकती है. इसे रोस्ट किए हुए गोंद, मेवों और आटे से बनाया जाता है.
Image Credit: iStock
ओडिशा की रसबली
इसमें छेने और रवा से तैयार रसगुल्लों को डीप फ्राई कर के गाढ़े दूध में डाला जाता है.
Image Credit: iStock
गुजरात का मोती पाक
इस पारंपरिक मिठाई को बेसन, मावा, चीनी, दूध, घी, गुलाब जल, केसर और फूड कलर से तैयार किया जाता है.
Image Credit: iStock
और रेसिपीज के लिए विज़िट करें
Image Credit: iStock
food.ndtv.com/hindi