खजूर की खीर

Image Credit: iStock

मुख्य सामग्री

Image Credit: iStock

2 टी स्पून काजू

1/4 टी स्पून इलायची पाउडर

2 टी स्पून घी

1 कप दूध

5-6 खजूर

सबसे पहले एक पैन में काजू को घी में ब्राउन होने तक भून लें.

स्टेप  1

इसे एक तरफ रख दें. उसी कड़ाही में घी गर्म करें.

स्टेप  2

मैश किए हुए खजूर डालें, इसमें कोई बीज नहीं हो.

स्टेप  3

पैन में पानी डालें और खजूर के नर्म और मसी होने तक पकने दें.

स्टेप  4

दूध डालें और इसे तब तक उबलने दें जब तक यह गाढ़ा न हो जाए.

स्टेप  5

कुछ इलायची पाउडर छिड़कें.

स्टेप  6

कढ़ाई में भूने हुए काजू डालें और मिलाएं. खजूर की खीर तैयार है.

स्टेप  7

और स्‍टोरीज के लिए
क्लिक करें.

Image Credit: iStock

Click Here