daal dhokli

गुजराती थाली की शान
दाल ढोकली

Food
Image Credit: istock
NDTV Food Hindi
Dal Rice

दाल ढोकली परम्परागत गुजराती डिश है, जिसे लंच और डिनर में बनाया जाता है. दाल और गेहूं के आटे से तैयार यह रेसिपी बनाने में आसान और पौष्टिक है.

Food

स्वाद की बात...

Image Credit: istock

NDTV Food Hindi
Arhar Dal
Food

देसी घी

आटा

मूंगफली

अरहर दाल

मुख्य सामग्री

Image Credit: istock

NDTV Food Hindi
Dal Dhokli Masale

हल्दी

मसाले

Food

Image Credit: istock

तेल

हींग

लाल मिर्च पाउडर

नमक

जीरा

पानी

कोकुम

अन्य मसाले

Food

Image Credit: istock

हरा धनिया

लहसुन

करी पत्ता

चीनी

कुकर में भीगी दाल, मूंगफली के भीगे दाने और पानी डालकर उबाल लें.

Food

स्टेप 1

daal dhokli

बर्तन में आटा लें, इसमें हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हींग, तेल और पानी डालकर गूंथ लें.

Food


स्टेप 2

daal dhokli

आटे से रोटी बेल लें और फिर उसे अपनी पसंद के आकार में काट लें.

Food


स्टेप 3

daal dhokli

अब कड़ाही में तेल गर्म कर जीरा, लहसुन, हींग डालकर भून लें.

Food


स्टेप 4

daal dhokli

अब इसमें उबली दाल डाल दें और अच्छी तरह मिलाएं. ज़रूरत पड़ने पर पानी डालें.


स्टेप 5

daal dhokli

इसमें नमक, कोकुम, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, चीनी, करी पत्ता डालकर मिलाएं.


स्टेप 6

daal dhokli

जब दाल उबल रही हो, तो आटे से काटे टुकड़े इसमें डालें और ढककर पकाएं.


स्टेप 7

daal dhokli

अब इसमें धनिए के पत्ते डालें. दाल तैयार है, इसे गर्मागर्म सर्व करें.


स्टेप 8

daal dhokli

और रेसिपीज़ के लिए
विज़िट करें

Image Credit: istock
food.ndtv.com/hindi