गुजराती थाली की शान
दाल ढोकली

Image Credit: istock

दाल ढोकली परम्परागत गुजराती डिश है, जिसे लंच और डिनर में बनाया जाता है. दाल और गेहूं के आटे से तैयार यह रेसिपी बनाने में आसान और पौष्टिक है.

स्वाद की बात...

Image Credit: istock

देसी घी

आटा

मूंगफली

अरहर दाल

मुख्य सामग्री

Image Credit: istock

हल्दी

मसाले

Image Credit: istock

तेल

हींग

लाल मिर्च पाउडर

नमक

जीरा

पानी

कोकुम

अन्य मसाले

Image Credit: istock

हरा धनिया

लहसुन

करी पत्ता

चीनी

कुकर में भीगी दाल, मूंगफली के भीगे दाने और पानी डालकर उबाल लें.

स्टेप 1

बर्तन में आटा लें, इसमें हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हींग, तेल और पानी डालकर गूंथ लें.


स्टेप 2

आटे से रोटी बेल लें और फिर उसे अपनी पसंद के आकार में काट लें.


स्टेप 3

अब कड़ाही में तेल गर्म कर जीरा, लहसुन, हींग डालकर भून लें.


स्टेप 4

अब इसमें उबली दाल डाल दें और अच्छी तरह मिलाएं. ज़रूरत पड़ने पर पानी डालें.


स्टेप 5

इसमें नमक, कोकुम, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, चीनी, करी पत्ता डालकर मिलाएं.


स्टेप 6

जब दाल उबल रही हो, तो आटे से काटे टुकड़े इसमें डालें और ढककर पकाएं.


स्टेप 7

अब इसमें धनिए के पत्ते डालें. दाल तैयार है, इसे गर्मागर्म सर्व करें.


स्टेप 8

और रेसिपीज़ के लिए
विज़िट करें

Image Credit: istock
food.ndtv.com/hindi