दाल ढोकली परम्परागत गुजराती डिश है, जिसे लंच और डिनर में बनाया जाता है. दाल और गेहूं के आटे से तैयार यह रेसिपी बनाने में आसान और पौष्टिक है.
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देसी घी
आटा
मूंगफली
अरहर दाल
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हल्दी
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तेल
हींग
लाल मिर्च पाउडर
नमक
जीरा
पानी
कोकुम
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हरा धनिया
लहसुन
करी पत्ता
चीनी
कुकर में भीगी दाल, मूंगफली के भीगे दाने और पानी डालकर उबाल लें.
बर्तन में आटा लें, इसमें हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हींग, तेल और पानी डालकर गूंथ लें.
आटे से रोटी बेल लें और फिर उसे अपनी पसंद के आकार में काट लें.
अब कड़ाही में तेल गर्म कर जीरा, लहसुन, हींग डालकर भून लें.
अब इसमें उबली दाल डाल दें और अच्छी तरह मिलाएं. ज़रूरत पड़ने पर पानी डालें.
इसमें नमक, कोकुम, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, चीनी, करी पत्ता डालकर मिलाएं.
जब दाल उबल रही हो, तो आटे से काटे टुकड़े इसमें डालें और ढककर पकाएं.
अब इसमें धनिए के पत्ते डालें. दाल तैयार है, इसे गर्मागर्म सर्व करें.
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