दाल ढोकली परम्परागत गुजराती डिश है, जिसे लंच और डिनर में बनाया जाता है. दाल और गेहूं के आटे से तैयार यह रेसिपी बनाने में आसान और पौष्टिक है.
Image Credit: istock
देसी घी
आटा
मूंगफली
अरहर दाल
Image Credit: istock
हल्दी
Image Credit: istock
तेल
हींग
लाल मिर्च पाउडर
नमक
जीरा
पानी
कोकुम
Image Credit: istock
हरा धनिया
लहसुन
करी पत्ता
चीनी
कुकर में भीगी दाल, मूंगफली के भीगे दाने और पानी डालकर उबाल लें.
daal dhokli
बर्तन में आटा लें, इसमें हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हींग, तेल और पानी डालकर गूंथ लें.
daal dhokli
आटे से रोटी बेल लें और फिर उसे अपनी पसंद के आकार में काट लें.
daal dhokli
अब कड़ाही में तेल गर्म कर जीरा, लहसुन, हींग डालकर भून लें.
daal dhokli
अब इसमें उबली दाल डाल दें और अच्छी तरह मिलाएं. ज़रूरत पड़ने पर पानी डालें.
daal dhokli
इसमें नमक, कोकुम, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, चीनी, करी पत्ता डालकर मिलाएं.
daal dhokli
जब दाल उबल रही हो, तो आटे से काटे टुकड़े इसमें डालें और ढककर पकाएं.
daal dhokli
अब इसमें धनिए के पत्ते डालें. दाल तैयार है, इसे गर्मागर्म सर्व करें.
daal dhokli
और रेसिपीज़ के लिए
विज़िट करें