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परफेक्ट करी 
के लिए
कुकिंग टिप्स 

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इंडियन खाने की जान उसकी करी में बसती है. जानते हैं कुछ ऐसे आसान टिप्स के बारे में, जो करी को परफेक्ट बना सकते हैं. 

ताज़ी साम्रगी चुनें

मिर्च हो या अदरक-लहसुन, हमेशा ताज़ी चीजों का इस्तेमाल करें. खराब सामग्री करी के स्वाद को बिगाड़ सकती है.

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 चीनी

 चुटकी भर चीनी न सिर्फ करी के रंग और स्वाद को बैलेंस करती है, बल्कि एसिडिटी को भी कंट्रोल करने में मदद कर सकती है.

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ध्यान रहे..

करी को गाढ़ा बनाने लिए डिब्बाबंद प्यूरी की जगह टमाटर, बादाम, काजू का पेस्ट या नारियल के दूध का इस्तेमाल करें. 

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गरम मसाला

जब करी लगभग बनकर कर तैयार हो जाए, तभी गरम मसाला डालें. आखिर में गरम मसाला डालने से करी का स्वाद बढ़ जाता है.

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 साबुत मसाले

करी में मसालों का स्वाद निखर कर आए, इसके लिए गर्म तेल में कुछ साबुत मसाले ज़रूर डालें. इससे करी का स्वाद बढ़ता है.

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धीमी आंच

करी को हमेशा धीमी आंच पर पकाएं, इससे स्वाद बढ़ता है. तेज़ आंच पर करी के जलने का डर होता है, जिससे स्वाद बिगड़ सकता है.

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नींबू का रस 

करी में अगर नमक या मसाले तेज़ हो जाएं, तो नींबू का रस मिला लें. इससे करी का स्वाद कुछ हद तक बैलेंस हो जाता है.

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