Image Credit: iStock

क्लासिक साग रेसिपीज़


सर्दियों में साग सेहत और स्वाद दोनों के लिए एक बेहतरीन ऑप्शन हो सकता है. जानते हैं कुछ साग रेसिपीज़ के बारे में.

Video Credit: Getty

इसमें जीरा, तेजपत्ता, अदरक, लहसुन का तड़का लगाते हैं, फिर इसमें चौलाई साग और हल्के मसाले डालकर पकाते हैं.

चौलाई साग 

Image Credit: iStock

इसे आप दाल या दूसरी सब्जियों के साथ मिलाकर बना सकते हैं. या फिर इसे उबालकर पीस लें और मक्खन और मसालों के साथ पकाएं.

पालक साग

Video Credit: Getty

सरसों के साग को पालक, बथुआ, हरी मिर्च, लहसुन और मक्खन के साथ तैयार किया जाता है. इसे मक्की की रोटी के साथ खाते हैं.

सरसों साग

Image Credit: iStock

इसमें पालक, बथुआ और मेथी के साग में मूंग दाल डालकर पकाया जाता है. फिर इसमें  हींग, जीरा, लहसुन, मिर्च का तड़का लगाते हैं.

आलन साग

Video Credit: Getty

इसमें सरसों के तेल में बड़ी इलायची, कश्मीरी साबुत मिर्च, साबुत लहसुन, पालक, नमक और पानी डालकर पकाया जाता है.

कश्मीरी साग

Video Credit: Getty

इसके लिए उबले पोई साग को पीस लें. फिर इसे प्याज, टमाटर और मसाले के साथ पका लें.

पोई साग

Image Credit: iStock

इस साग को आप कई तरीके से बना सकते हैं.  इससे परांठे या फिर आलू मेथी, मेथी गोभी या फिर मेथी-पालक की सब्जी बना सकते हैं.

मेथी साग

Image Credit: iStock

Image Credit: iStock

पूरी रेसिपी के लिए क्ल‍िक करें