Image Credit: Getty

क्रिसमस प्लम केक रेसिपी

मुख्य सामग्री

टूटी फ्रूट्स

बेकिंग पाउडर

मैदा

रम

मिक्स ड्राई फ्रूट

संतरे का जूस

वनीला एसेंस

नींबू के छिलके

Image Credit: Getty

Image Credit: Getty

अन्य सामग्री

बादाम पाउडर

दालचीनी पाउडर

अदरक पाउडर

लौंग पाउडर

संतरे के छिलके

बटर

डार्क ब्राउन शुगर

अंडे

मिक्स ड्राई फ्रूट में रम मिलाकर रात भर के लिए रख दें.

Step 1

फिर एक बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, लौंग पाउडर, अदरक पाउडर, दालचीनी पाउडर और बादाम पाउडर को मिलाकर छान लें.

Step 2

फिर अंडों को अच्छी तरह फेंट लें.

Step 3

कप में डार्क ब्राउन शुगर और बटर को अच्छी तरह मिलाएं.

Step 4

फिर मिक्स बैटर में संतरा और नींबू के छि‍लके व फेंटा हुआ अंडा डालकर मिलाएं. वनीला एसेंस भी डालें.

Step 5

फिर पाउडर मिक्सचर, टूटी फ्रूट्स, भीगे हुए मिक्स फ्रूट मिलाएं.

Step 6

इसके बाद संतरे का जूस मिलाएं.

Step 7

केक टिन में बटर पेपर लगाएं और इसमें मिश्रण डालें. इसे 170 डिग्री तापमान पर 45-50 मिनट के लिए बेक करें.

Step 8

आइसिंग शुगर छिड़कें.

Step 9

केक तैयार है.

Step 10

और रेसिपीज़ के लिए क्ल‍िक करें-