Image Credit: Getty

चिकन रोगन जोश रेसिपी

मुख्य सामग्री

चिकन
प्याज़
तेल
सूखी साबुत लाल मिर्च
लहसुन का पेस्ट
केसर

Image credit: Getty

मसाले

देसी घी
लौंग
हरी इलायची
हल्दी पाउडर
अदरक पाउडर
 नमक
पानी
काली मिर्च पाउडर

Image credit: Getty

बनाने की विधि

केसर, साबुत लाल मिर्च और लाल मिर्च पाउडर को पानी में 30 मिनट भ‍िगोकर रख दें.

बनाने की विधि

अब कढ़ाही में साबुत मिर्च को भूनें. 

बनाने की विधि

एक कढ़ाही में घी गर्म कर प्याज़ भूनें और फिर पीस लें.  

घी में चिकन के पीस तल लें. तलते हुए ही इसमें नमक भी डालें.

बनाने की विधि

अब गर्म घी में लौंग, हरी इलायची, लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.

बनाने की विधि

इसमें प्याज़ का पेस्ट, साबुत लाल मिर्च का पानी, मिर्च पाउडर का पानी, हल्दी, काली मिर्च, अदरक का पाउडर डालें.

बनाने की विधि

चिकन पीस डालें और अच्छी तरह मिलाएं. एक कप पानी डाल कर इसे ढक दें.

बनाने की विधि

जब चिकन के पीस पककर मुलायम हो जाएं, तो इसमें केसर डालें. दो मिनट के लिए पकाएं.  

बनाने की विधि

च‍िकन रोगन जोश तैयार है. गरमा-गरम सर्व करें. 

बनाने की विधि

Image Credit: Getty

और रेसिपीज के लिए विज़िट करें

क्लिक करे