Byline: Renu Chouhan
चिकन दम बिरयानी की क्विक और ईज़ी रेसिपी
संडे हफ्ते का एकलौता ऐसा दिन होता है जिस दिन सुकून में अपना मनपसंद फूड बनाकर खाया जा सकता है.
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इसीलिए इस संडे आप आराम से बनाएं ये चिकन दम बिरयानी, जिसे बनाना बहुत ही आसान है.
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इस रेपिसी को बनाना सिखा रहे हैं Crown Rice के शेफ सिद्धार्थ.
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तो इसके लिए बासमती चावल (डेढ़ कप), हरी इलायची (7), काली इलायची (1), काली मिर्च दाने (10), तेजपत्ता (2), लौंग (5), दालचीनी स्टिक (1), तेल (3tbsp), फ्राइड प्याज़ (tsbp), केसर दूध (1 चौथाई कप)हरा धनिया और पुदीने के पत्ते (गार्निश के लिए), घी (3tbsp).
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वहीं, चिकन मैरिनेशन के लिए अदरक-लहसुन पेस्ट (1tbsp), चिकन (500gm), दही (1/3 कप), नमक, लाल मिर्च पाउडर (2 tbsp), गरम मसाला (तीन चौथाई), धनिया पाउडर (1tbsp), जीरा पाउडर (1tbsp), हल्दी पाउडर (आधा चम्मच), हरी इलायची (3), काली इलायची (1), काली मिर्च दाने (5), लौंग (4), जायफल पाउडर (चुटकीभर), दालचीनी पाउडर (1 पिंच) और तेल (3 tbsp).
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अब सबसे पहले चावलों को 30 मिनट पानी में भिगो लें.
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फिर एक बड़े बर्तन में तेल डालें और सभी खड़े मसाले डाल पानी डालें और फिर भिगे चावलों को डालें.
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5 से 7 मिनट पकाने के बाद इनसे पानी निकाल लें और साइड रख दें. चिकन को बताए हुए सामानों में डालकर मैरिनेट करें.
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अब एक मोटे तले वाला बर्तन लें, उसमें तेल डालें, फिर मैरिनेटिड चिकन, 2 हरी मिर्च और बारीक कटा अदरक डालें.
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इसके ऊपर पके हुए चावलों की एक लेयर बिछाएं, फिर भुनी प्याज़, केसर दूध, घी, धनिया और पुदीना पत्ता की लेयर बिछाएं.
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ढक्कन लगाएं और 15 से 20 मिनट पकाएं, कम आंच पर. बिरयानी पकी या नहीं, खूशबू से आप पहचान लेंगे, फिर गर्मा-गरम सर्व करें.
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