सर्दियों में सब सब्जी और पराठे मजे से खाते हैं. यह खाने में स्वादिष्ट लगती है और सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होती है.
फूलगोभी
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फूलगोभी में विटामिन ए, विटामिन बी, विटामिन सी, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम और फॉस्फोरस पाया जाता है. जो शरीर के लिए फायदेमंद होता है.
पोषक तत्व
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फूलगोभी में विटामिन सी पाया जाता है जो शरीर की इम्यूनिटी को बू्स्ट करने में मदद करता है.
इम्यूनिटी
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फूलगोभी में फ्लेवोनॉइड पाया जाता है, जो शरीर में कोलेस्ट्रॉल को जमा होने से रोकता है. और दिल से जुड़ी बीमारियों से बचाने में मदद कर सकता है.
हार्ट
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फूलगोभी में फाइबर पाया जाता है जो आपके पाचन को दुरूस्त बनाए रखने में मदद करता है. इसका सेवन करने से कब्ज से छुटकारा मिल सकता है.
पाचन
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इसमें पाया जाने वाला विटामिन सी सर्दी-जुकाम और मौसमी फ्लू से शरीर को बचाने में मदद कर सकता है.
सर्दी-जुकाम
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फूलगोभी में एंटीऑक्सीडेंट्स पाया जाता है जो शरीर को फ्री रेडिक्लस से बचाने में मदद करने के साथ, कैंसर से भी बचाव करने में लाभदायी हो सकता है.
कैंसर
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फूलगोभी का सेवन करने से कोलेजन की मात्रा को बूस्ट करने में मदद मिल सकती है जो स्किन को ग्लोइंग बनाने में मदद करता है.