Image Credit: iStock

खाने का स्वाद बढ़ा देंगी ये नान रेसिपीज़

Video Credit- Getty

नान की फूली, मुलायम बनावट और हल्का मीठा स्वाद इसे खास बनाता है. जानते हैं अलग-अलग तरह के नान के बारे में.

बटर नान

यह नान खमीर, मैदा, बेकिंग सोडा, दही से मिलकर बनता है, जिसे ओवेन या तंदूर में पकाया जाता है. इसके ऊपर बटर लगाया जाता है.

Video Credit- Getty

गार्लिक नान

इस नान में बारीक कटे लहसुन और बटर का इस्तेमाल होता है. इसमें लहसुन का स्ट्रॉग फ्लेवर होता है.

Video Credit- Getty

पनीर नान

इसमें हल्के मसालों के साथ पनीर भरा जाता है. इसे सिर्फ बटर के साथ भी खा सकते हैं.

Video Credit- Getty

चूर-चूर नान

चूर-चूर नान घी की एक मोटी लेयर के साथ बनने वाले परतदार भरवां नान हैं. इन्‍हें अमृतसरी छोले के साथ खाएं.

Video Credit- Getty

कीमा नान

अगर आप नॉन वेज के शौकिन हैं, तो यह आपको खूब पसंद आएगा. इस नान में मटन या चिकन कीमे की स्टाफिंग की जाती हैं.

Image Credit- iStock

भरवां नान

इसमें फूलगोभी, पनीर, मेथी, प्याज़ या अपनी किसी भी पसंदीदा चीज की स्टाफिंग कर सकते है. इसलिए इसे भरवां नान कहते हैं.

Image Credit- iStock

लच्छा नान

इस नान में बहुत सारी परतें होती हैं इसलिए इसे लच्छा नान कहते हैं. यह सॉफ्ट होता है और इसे घर पर तवे पर भी बना सकता है.

Image Credit- iStock

और रेसिपीज के लिए विज़िट करें

Image Credit: iStock