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याददाश्त तेज बनाने के लिए खाएं ये 7 फूड्स...

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अखरोट में मौजूद विटामिन बी6, मैग्नीशियम, कॉपर, मोनोअनसैचुरेटेड फैट्स याददाश्त को तेज करने में मदद कर सकते हैं.

अखरोट

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बादाम को दिमाग ही नहीं शरीर के लिए भी बेहद फायदेमंद माना जाता है.

बादाम

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बेरीज में पाए जाने वाले पोषक तत्व याददाश्त को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं.

बेरीज

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काजू में प्रोटीन, विटामिन सी, पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो दिमाग को तेज बनाने में मदद कर सकते हैं.

काजू

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अलसी बीज के सेवन से शरीर और दिमाग दोनों को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है.

अलसी

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कद्दू के बीज में मौजूद विटामिन सी, बी 6, ई, कैल्शियम याददाश्त को तेज कर सकते हैं.

कद्दू के बीज

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रोजाना हरी सब्जियों को डाइट में शामिल कर याददाश्त के साथ-साथ शरीर को भी हेल्दी रख सकते हैं.

हरी पत्तेदार सब्जियां

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