Image Credit: iStock
आपका दिल जीत लेंगी ये दाल
दाल ऐसी डिश है, जो हर घर में पसंद की जाती है. चलिए जानते हैं ऐसी दालों के बारे में जिन्हें बनाकर किसी का भी दिल जीता जा सकता है.
Video Credit: Getty
Image Credit: iStock
माह की दाल
काली उड़द को मक्खन, क्रीम, दही और कई तरह के मसालों के साथ पकाकर इसे तैयार किया जाता है.
Image Credit: iStock
इसे ट्रेडिशनल दाल मखनी की तरह ही बनाते है. बस इसमें उड़द दाल की जगह साबुत हरी मूंग दाल का इस्तेमाल किया जाता है.
हरी दाल मखनी
इसमें पीली मूंग दाल को पावभाजी मसाला, इमली और गुड़ के साथ पकाकर, राई और कढ़ी पत्ता का तड़का लगाया जाता है.
खट्टी-मिट्ठी दाल
Image Credit: iStock
इस बंगाली स्टाइल वाली दाल को उबले हुए चना दाल, साबूत गर्म मसाला, नारियल, काजू और किशमिश के साथ बनाया जाता है.
छोलार दाल
Image Credit: iStock
इसे चना, तूर, उड़द, मूंग और मसूर दाल, यानी की पांच तरह की दालों को आपस में मिलाकर मसालों के साथ पकाकर बनाया जाता है.
Image Credit: iStock
पंचरत्न दाल
अरहर दाल को मसालों और कच्चे आम के साथ पकाया जाता है. फिर इसे लाल मिर्च, करी पत्ता और राई का तड़का दिया जाता है.
Video Credit: Getty
रॉ मैंगो दाल
इस खट्टी-मीठी दाल को तूर दाल, मूंगफली, खजूर, कोकम और कई तरह के सूखे और पाउडर मसालों के साथ तैयार किया जाता है.
Image Credit: iStock
गुजराती दाल
Image Credit: iStock
पूरी रेसिपी के लिए क्लिक करें