Image Credit: iStock

सर्दी में आजमाएं ये मजेदार बथुआ रेसिपीज़

Image Credit: iStock

बथुआ आवश्यक खनिजों, अमीनो एसिड और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है. इसे विटामिन ए, सी और बी का पावरहाउस कहा जाता है. 

Image Credit: iStock

फाइबर और पानी से भरपूर, बथुआ कब्ज को ठीक करता है और पाचन में सहायता करता है. साथ ही आंतों की गतिविधियों को भी बढ़ाता है.

Video Credit: Getty

आइए जानते हैं बथुआ से बनने वाले कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में, जिससे आप इसके पोषक तत्वों का भरपूर फायदा उठा सकें.

परांठा

बथुआ परांठा बनाने के लिए उबले बथुए को पीस लें. फिर आटे में मसाले और पीसे बथुए को मिलाकर गूंथ लें और इससे परांठा बनाएं.

Image Credit: iStock

बथुआ रायता

दही के साथ उबले और कटे हुए बथुआ के पत्ते, नमक और जीरा पाउडर को अच्छी तरह फेंटें और सर्व करें.

Image Credit: iStock

सब्जी

इसके लिए तेल में कटा हुआ बथुआ डालकर भूनें. फिर इसमें लहसुन, टमाटर, मसाले और फ्राई आलू डालकर अच्छी तरह पका लें.

Video Credit: Getty

बथुआ दाल

बथुए और साबुत मसूर दाल को एक साथ पका लें. फिर प्याज, टमाटर और मसाले को भूनें और पकी हुई दाल को इसमें मिला लें.

Video Credit: Getty

पकौड़े

बथुए के पत्ते में बेसन, सूजी और मसाले मिलाकर बैटर तैयार करें और नॉर्मल पकौड़ों की तरह फ्राई करें.

Image Credit: iStock

और रेसिपीज के लिए विज़िट करें

Image Credit: iStock