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Story Created By: Deeksha Singh
क्या आप जानते हैं कि आपके खान-पान की आदतें बालों को स्वस्थ रखने में अहम भूमिका निभाती हैं और कुछ फूड आइटम्स से परहेज करने से बालों को समय से पहले बूढ़ा होने से रोका जा सकता है?
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बायोटिन और विटामिन ए और ई जैसे कुछ जरूरी मिनरल्स खनिजों की कमी से बालों की ग्रोथ पर भी असर हो सकता है.
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प्रोसेस्ड और रिफाइंड फूड्स में अनहेल्दी फैट, शुगर, एडिटिव्स और ऑक्सीडेटिव पाए जाते हैं जो तनाव को बढ़ा कर बालों को सफेद कर सकते हैं.
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शुगरी फूड्स का ज्यादा सेवन सूजन और ऑक्सीडेटिव तनाव से जुड़ा हुआ है, जो बालों के रोम के स्वास्थ्य पर असर डाल सकता है.
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कुछ स्टडी हाई फैट वाले फूड आइटम्स को भी बालों के सफेद होने का कारण मानती हैं. हालांकि इस पर कुछ कंफर्म डिसीजन नहीं आया है.
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कुछ डेयरी प्रोडकट्स बालों को सफेद करने का कारण बन सकते हैं. इसलिए इनका सेवन करने से परेशानी होने पर डॉक्टर से सलाह जरूर लें.
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कैफीन के ज्यादा सेवन से डिहाइड्रेशन हो सकता है, जो बालों के पूरे स्वास्थ्य को प्रभावित कर सकता है.
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ज्यादा शराब का सेवन पोषक तत्वों की कमी कर सकता है, खासतौर से बालों को हेल्दी बनाए रखने के लिए आवश्यक विटामिन और मिनरल्स पर सबसे ज्यादा असर डालता है.
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