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बनाएंगे ये टिप्स

केक को सॉफ्ट 

क्या आप भी बाजार जैसे सॉफ्ट और स्पंजी केक बनाना चाहते हैं ? फॉलो करें ये कुछ जरूरी टिप्स, जो केक को सॉफ्ट बना सकते हैं.

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केक बनाने के लिए सारे इंग्रीडिएंट फ्रेश होने चाहिए. पुराने इंग्रीडिएंट से केक सॉफ्ट नहीं बन पाते. 

फ्रेश इंग्रीडिएंट

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केक बनाने से पहले सारे इंग्रीडिएंट रूम टेम्प्रेचर पर होने चाहिए. फ्रिज से चीजें निकालकर तुरंत इस्तेमाल न करें.

टेम्प्रेचर

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सभी इंग्रीडिएंट की मात्रा का ख्याल रखें. कोई भी सामग्री जरूरत से ज्यादा हुई तो इससे केक सख्त और खराब बनेगा.

क्वांटिटी

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केक के बैटर को हल्के हाथों से अच्छी तरह फेंटें. बैटर को एक ही दिशा में फेंटें, इससे केक अच्छा फूलेगा. 

मिक्सिंग

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केक का बैटर बनाते समय पानी की जगह दूध मिलाएं. इससे केक सॉफ्ट बनेगा. ध्यान रखें दूध ताजा और रूम टेम्परेचर पर हो. 

दूध

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जिस टेंपरेचर पर केक बेक करना है, ओवन को उतने ही टेंपरेचर पर 10 मिनट के लिए प्री-हीट कर लें. 

ओवन प्री-हीट करें

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केक बनाते समय आप बार-बार ओवन न खोलें. ऐसा करने से केक सॉफ्ट नहीं बनेगा और अंदर से कच्चा भी रह सकता है.

बार-बार ओवन न खोलें

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