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Story Created By: Deeksha Singh

आंखों की रोशनी बढ़ाएंगे ये फूड आइटम्स 

आंखें हमारे शरीर का सबसे कोमल अंग होती है, लेकिन सबसे ज्यादा प्रेशर हम इसी पर देते हैं. ऐसे में कम उम्र में आंखें कमजोर होने लगती हैं और इसकी रोशनी पर भी असर पड़ने लगता है. 

कारण 

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गाजर beta-carotene से भरपूर होती है, जो विटामिन ए का बहुत अच्छा स्रोत है. विटामिन ए आंखों की रोशनी और रतौंधी के लिए फायदेमंद होता है.

गाजर 

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पालक ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन से भरा होता है, ये दो एंटीऑक्सीडेंट्स आंखों की रोशनी बढ़ाने, मोतियाबिंद के जोखिम को कम करने के लिए जाने जाते हैं. 

पालक 

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जिंक और आयरन से भरपूर बथुआ आंखों की रोशनी बढ़ाने में मदद कर सकता है. 

बथुआ

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सैल्मन, ट्यूना और मैकेरल जैसी फैटी फिश ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होती है. ये हेल्दी फैट रेटिना को ठीक तरीके से काम करने में मदद करता है.

मछली

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संतरा, नींबू और अंगूर विटामिन सी से भरपूर होते हैं, जो आंखों की ब्लड सेल्स को हेल्दी बनाए रखने में मदद कर सकते हैं. 

खट्टे फल

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अंडे में आंखों के कई पोषक तत्व होते हैं, जिनमें ल्यूटिन, ज़ेक्सैंथिन, विटामिन ई और जिंक शामिल हैं. जो आंखों की बीमारियों के जोखिम को भी कम कर सकते हैं.

अंडे

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बादाम, अखरोट, सूरजमुखी के बीज और अलसी सभी विटामिन ई और ओमेगा-3 फैटी एसिड के अच्छे स्रोत हैं. विटामिन ई आंखों को फ्री रेडिकल्स से बचाता है.

मेवे और सीड्स

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