Image Credit: Getty

बचा अचार मसाला
यूं करें यूज़

Image Credit: Getty

अक्सर हम अचार के बचे तेल-मसाले को फेंक देते हैं. जानते हैं कुछ ऐसे टिप्स के बारे में जिससे फिर से इसका इस्तेमाल किया जा सकता है.

सब्जी में डालें

Image Credit: Getty

अचारी आलू, करेला या अरबी जैसी सब्जियां बनाते समय बचे हुए अचार के तेल और मसाले का इस्तेमाल किया जा सकता है.

परांठे-पूरियां बनाएं



Image Credit: Getty

पूरियों का आटा लगाते हुए या फिर परांठे की स्टफिंग के लिए ​बचे हुए आचार के तेल-मसाले का इस्तेमाल करें.

मैरिनेशन

पनीर या किसी नॉनवेज डिश की मैरिेनेशन लिए बचे हुए अचार के तेल-मसाले इस्तेमाल करें. इससे डिश का स्वाद और भी बढ़ जाएगा.

Video Credit: Getty

दोबारा अचार बनाएं

बचे हुए अचार के तेल में दोबारा मिर्ची, गाजर, मूली जैसी चीजों को डालकर फिर से अचार बनाया जा सकता है.

Image Credit: Getty

चटनी

चटनी बनाते समय उसमें बचे हुए अचार के तेल को मिलाएं. इससे चटनी का स्वाद और भी बढ़ जाएगा.

Image Credit: Getty

फ्राइड राइस

बचे हुए चावल से फ्राइड राइस बनाते समय सब्ज़ियों को भूनने के बाद थोड़ा सा अचार का मसाला मिला सकते हैं.

Video Credit: Getty

कढ़ी

कढ़ी परोसते वक्त ऊपर से थोड़ा सा अचार का तेल मिला लें. इससे कढ़ी बेहद स्वादिष्ट हो जाएगी.

Image Credit: Getty

और रेसिपीज के लिए विज़िट करें

Image Credit: Getty