reuse of leftover pickle oil and masala

Image Credit: Getty

food
NDTV Food Hindi

बचा अचार मसाला
यूं करें यूज़

   reuse of leftover pickle oil and masala
food

Image Credit: Getty

NDTV Food Hindi

अक्सर हम अचार के बचे तेल-मसाले को फेंक देते हैं. जानते हैं कुछ ऐसे टिप्स के बारे में जिससे फिर से इसका इस्तेमाल किया जा सकता है.

   reuse of leftover pickle oil and masala
food

सब्जी में डालें

NDTV Food Hindi

Image Credit: Getty

अचारी आलू, करेला या अरबी जैसी सब्जियां बनाते समय बचे हुए अचार के तेल और मसाले का इस्तेमाल किया जा सकता है.

   reuse of leftover pickle oil and masala
food

परांठे-पूरियां बनाएं



Image Credit: Getty

पूरियों का आटा लगाते हुए या फिर परांठे की स्टफिंग के लिए ​बचे हुए आचार के तेल-मसाले का इस्तेमाल करें.

मैरिनेशन

food

पनीर या किसी नॉनवेज डिश की मैरिेनेशन लिए बचे हुए अचार के तेल-मसाले इस्तेमाल करें. इससे डिश का स्वाद और भी बढ़ जाएगा.

Video Credit: Getty

reuse of leftover pickle oil and masala

food

दोबारा अचार बनाएं

बचे हुए अचार के तेल में दोबारा मिर्ची, गाजर, मूली जैसी चीजों को डालकर फिर से अचार बनाया जा सकता है.

Image Credit: Getty

food

चटनी

चटनी बनाते समय उसमें बचे हुए अचार के तेल को मिलाएं. इससे चटनी का स्वाद और भी बढ़ जाएगा.

Image Credit: Getty

food

फ्राइड राइस

बचे हुए चावल से फ्राइड राइस बनाते समय सब्ज़ियों को भूनने के बाद थोड़ा सा अचार का मसाला मिला सकते हैं.

Video Credit: Getty

reuse of leftover pickle oil and masala

food

कढ़ी

कढ़ी परोसते वक्त ऊपर से थोड़ा सा अचार का तेल मिला लें. इससे कढ़ी बेहद स्वादिष्ट हो जाएगी.

Image Credit: Getty

food

और रेसिपीज के लिए विज़िट करें

Image Credit: Getty

NDTV Food Hindi
food.ndtv.com/hindi