Image Credit: Getty
बचा अचार मसाला
यूं करें यूज़
Image Credit: Getty
अक्सर हम अचार के बचे तेल-मसाले को फेंक देते हैं. जानते हैं कुछ ऐसे टिप्स के बारे में जिससे फिर से इसका इस्तेमाल किया जा सकता है.
सब्जी में डालें
Image Credit: Getty
अचारी आलू, करेला या अरबी जैसी सब्जियां बनाते समय बचे हुए अचार के तेल और मसाले का इस्तेमाल किया जा सकता है.
परांठे-पूरियां बनाएं
Image Credit: Getty
पूरियों का आटा लगाते हुए या फिर परांठे की स्टफिंग के लिए बचे हुए आचार के तेल-मसाले का इस्तेमाल करें.
मैरिनेशन
पनीर या किसी नॉनवेज डिश की मैरिेनेशन लिए बचे हुए अचार के तेल-मसाले इस्तेमाल करें. इससे डिश का स्वाद और भी बढ़ जाएगा.
Video Credit: Getty
दोबारा अचार बनाएं
बचे हुए अचार के तेल में दोबारा मिर्ची, गाजर, मूली जैसी चीजों को डालकर फिर से अचार बनाया जा सकता है.
Image Credit: Getty
चटनी
चटनी बनाते समय उसमें बचे हुए अचार के तेल को मिलाएं. इससे चटनी का स्वाद और भी बढ़ जाएगा.
Image Credit: Getty
फ्राइड राइस
बचे हुए चावल से फ्राइड राइस बनाते समय सब्ज़ियों को भूनने के बाद थोड़ा सा अचार का मसाला मिला सकते हैं.
Video Credit: Getty
कढ़ी
कढ़ी परोसते वक्त ऊपर से थोड़ा सा अचार का तेल मिला लें. इससे कढ़ी बेहद स्वादिष्ट हो जाएगी.
Image Credit: Getty
और रेसिपीज के लिए विज़िट करें
Image Credit: Getty
food.ndtv.com/hindi