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सर्दियों में तिल खाने के जबरदस्त फायदे

तिल के लड्डु हों या फिर गजक, सर्दियां आते ही षोषक तत्वों से भरपूर तिल से कई तरह के स्वादिष्ट व्यंजन बनाए और खाए जाने लगते हैं.

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तिल में मौजूद फैटी एसिड, ओमेगा-6, आयरन, जैसे तत्व शरीर को गर्म रखने में मदद करते हैं. जानते हैं इसके फायदों के बारे में.

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तिल में मौजूद आयरन, मैग्नीशियम, जिंक और सेलेनियम हार्ट को कई बीमारियों के खतरे से बचाने में मदद कर सकते हैं. 

हार्ट

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तिल में कैल्श‍ियम, फॉस्फोरस और मैग्नीशियम जैसे तत्व पाए जाते हैं,‍ जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं. 

हड्डियों

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तिल में मौजूद पॉलीअनसैचुरेटेड फैट ब्लड प्रेशर के लेवल को संतुलित रखने में मदद कर सकते हैं.

ब्लड प्रेशर

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तिल के बीज हाई फाइबर से भरपूर होते हैं. तिल के बीज कब्ज से निजात दिलाने में कारगर साबित हो सकते हैं. 

कब्ज 

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तिल में ओमेगा-6 जैसे हेल्दी फैट के अलावा फाइबर और आयरन मौजूद होता है, जो शरीर को एनर्जी देने में मदद कर सकता है. 

एनर्जी 

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तिल का सेवन करने से मुंह के बैक्टीरिया को दूर करने में फायदा मिलता है,जिससे ओरल हेल्थ बेहतर हो सकता है.

ओरल हेल्थ

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