कुरकुरी आलू टिक्की रेसिपी

Image Credit: iStock

मुख्य सामग्री

उबले आलू
 उबले मटर
  अदरक का पेस्ट 
लाल मिर्च

Image Credit: Getty

अन्य सामग्री

प्याज
हरा धनिया
 तेल
 साबुत धनिया
 जीरा

Image Credit: Getty

मसाले

Image Credit: Getty

नमक
लाल मिर्च पाउडर
गरम मसाला
 मैदा
 काली मिर्च

कढ़ाई में तेल डालकर प्याज को सुनहरा होने तक भून लें. 

STEP 1

अब बिना तेल के कढ़ाई में साबुत धनिया, जीरा, काली मिर्च डालकर भून लें. 

STEP 2

अब एक बड़े बर्तन में मैश करे हुए उबले आलू, उबले मटर, अदरक का पेस्ट, भूने प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

STEP 3

इसमें नमक, लाल मिर्च, हरी मिर्च, गरम मसाला, धनिया के पत्ते डालकर मिलाएं. जरा सा मैदा भी डालें.

STEP 4

बराबर-बराबर बॉल्स बना कर टिक्की बनाएं.

STEP 5

इन्हें अच्छी तरह तल लें. कुरकरी टिक्की तैयार है. टिक्की को दही और हरी चटने के साथ गरमा-गरम सर्व करें.

STEP 6

और रेसिपीज़ के लिए विज़िट करें

Image Credit: iStock

food.ndtv.com/hindi