Byline: Renu Chouhan उत्तराखंड स्पेशल आलू के गुटके बनाने की आसान रेसिपी
अगस्त्य कैफ़े एंड होमस्टे के फाउंडर हरेंद्र सिंह रौतेला हमें सिखा रहे हैं आलू के गुटके बनाने की आसान रेसिपी.
Image credit: Agastya Cafe & Homestay इसे बनाने के लिए आपको चाहिए 4-5 मीडियम आलू इन्हें छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें, 2 चम्मच सरसों का तेल, 1 छोटा प्याज़, 2-3 लहसुन की कलियां...
Image credit: Unsplash Image credit: Unsplash 1 इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ, 1-1 चम्मच जीरा, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वाद अनुसार, 2 बड़े चम्मच दही और फ्रेश धनिया.
Image credit: Unsplash अब एक पैन में तेल गर्म करें, जीरा डालें और फिर प्याज, लहसुन, अदरक डालें और अच्छे से भूनें.
Image credit: Unsplash आलू के टुकड़े डालकर 5 मिनट तक भूनें, फिर सारे मसाले डालकर अच्छे से मिलाएं.
Image credit: Lexica आंच कम करें और इसे 15-20 मिनट तक या आलू के पूरी तरह पक जाने तक पकने दें.
Image credit: Unsplash फिर दही डालें और परोसने से पहले इसे हिला लें, अब फ्रेश धनिया डालकर चावल या रोटी के साथ परोसें.
और देखें
चिकन बनाने की सबसे आसान रेसिपी, देखते ही भूख लग जाएगी
Click Here