लज़ीज़
अचारी मुर्ग
रेसिपी

Image credit: Getty

कितने लोगों के लिए : 6
 तैयारी का समय : 20 मिनट
 पकने का समय : 1 घंटा
 कुल समय : 1 घंटा 20 मिनट
कठिनाई : मीडियम

Image credit: Getty

मुख्य सामग्री

चिकन
 अदरक-लहसुन का पेस्ट
 धनिया पाउडर
 जीरा पाउडर
 लाल मिर्च पाउडर
तेल
 सफेद मिर्च
 नमक
 हरी मिर्च
 करी पत्ता
नींबू का रस
 अमचूर

तड़के के लिए

सरसों का तेल
कलौंजी
मेथी
सौंफ
जीरा
राई
 साबुत सूखी लाल मिर्च
 हरी मिर्च
 हरा धनिया

Image credit: Getty

Step 1

मैरीनेट बनाने के लिएः एक मिक्सी में सफेद मिर्च, हरी मिर्च, कढ़ी पत्ता और एक चुटकी नमक डालकर पीस लें.


Step 2

इस मिश्रण में अदरक लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, तेल, आमचूर, सरसों का तेल और नींबू का रस मिक्स करें.


Step 3

इस मैरीनेड को चिकन के पीस पर लगाएं. करीब आधे घंटे के लिए इसे फ्रिज में रखें.


Step 4

सरसों के तेल में चिकन को 15 से 20 मिनट दोनों तरफ से इसे पकाएं. बीच-बीच में तेल लगाते रहे, जिससे इसमें नमी रहे.


Step 5

तड़के के लिएः तेल में कलौंजी, मेथी, सौंफ, जीरा, सरसों, लाल मिर्च और हरी मिर्च डालें. चटकने लगें, तो चिकन के पीस पर डालें.


Step 6

लज़ीज अचारी मुर्ग तैयार है. गर्मा-गर्म सर्व करें.


क्लिक करें

Image credit: Getty

Click Here