इस तरीके से बनाएं आम की खीर, चाटते रह जाएंगे उंगलियां
Story Created by: Arti Mishra Image Credit: Unsplash
गर्मियों के मौसम आम की बहार होती है. इससे कई तरह की डिश बनाई जाती है. लेकिन क्या कभी आम की खीर खाई है. इसकी रेसिपी काफी आसान होती है.
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash
आम की खीर बनाने के लिए चाहिए- फुल क्रीम दूध, बासमती चावल, कंडेस्ड मिल्क, इलायची पाउडर, चीनी, आम की प्यूरी, गार्निशिंग के लिए आम के छोटे टुकड़े और सूखे मेवे.
सबसे पहले आम को अच्छी तरह से धोएं और गुदा को अलग कर लें. इसके बाद इसे मैश करके फ्रिज में रख दें.
Video: Pexels
Image Credit: Unsplash
बासमती चावल को मिक्सर में हल्का ग्राइंड कर लें. ध्यान रहे कि चावल को पूरी तरह पीसना नहीं है बल्कि लंबे चावलों के छोटे टुकड़े हो जाएं, जो खीर बनाने के काम आएंगे.
Image Credit: Unsplash
अब एक बर्तन में दूध को उबालें और धीमी आंच पर पकने दें. दूध को गाढ़ा कर लें. बीच-बीच में दूध को चलाते रहें जिससे वह जले नहीं.
Video: Pexels
जब दूध थोड़ा गाढ़ा होने लगे तो उसमें टूटे चावल को डाल दें और उसे पकने दें. ध्यान रहे कि इसे धीमी आंच में ही पकाना है और बीच-बीच में चलाते रहना है .
Image Credit: Unsplash
चावल पकने के बाद आंच बंद कर दें. फिर इसमें कंडेस्ड मिल्क और आधा कप चीनी मिलाएं. इसके बाद इसे अच्छी तरह चलाएं.
Image Credit: Unsplash
जब खीर रूम टेम्परेचर पर आ जाए, तो फ्रिज में रख दें. ठंडी होने के बाद इसमें आम का पल्प डालें. अच्छी तरह से मिला लें. इसे परोसने वाले बर्तन में निकाल लें.
Image Credit: Unsplash
फिर इसमें सूखे मेवे और आम के छोटे-छोटे टुकड़ों को डालें. टेस्टी खीर बनकर तैयार है और इसे गर्म या ठंडा, सर्व कर सकते हैं.