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ये 8 फूल दिखने में ही नहीं, खाने में भी है लाजवाब

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भारत में कई फूलों का उपयोग खाने में किया जाता है.  ये फूल स्वाद, रंग, और औषधीय गुणों के लिए जाने जाते हैं.

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1. गुड़हल (Hibiscus)-
उपयोग: चाय, शरबत और चटनी.
स्वाद: खट्टा और हल्का तीखा.

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2. केले का फूल (Banana Blossom)-उपयोग: सब्जी, करी, और पकौड़े.
 स्वाद: मिट्टी जैसा और हल्का मीठा.

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3. सहजन के फूल (Moringa Flowers)-
उपयोग: करी, भुजिया और पकौड़े. स्वाद: हल्का मीठा.

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4. कद्दू के फूल (Pumpkin Flowers)-
उपयोग: पकौड़े.
स्वाद: हल्का मीठा.

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5. गुलाब (Rose)-
उपयोग: गुलकंद, मिठाइयाँ, शरबत. स्वाद: मीठा और सुगंधित.

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6. कचनार (Bauhinia Variegata)-
उपयोग: सब्जी और करी.
स्वाद: हल्का तीखा.

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7. गोंगुरा (Roselle)-
उपयोग: चटनी, आचार और करी.
स्वाद: खट्टा.

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8. कमल के फूल (Lotus)-
उपयोग: मिठाई और सलाद.
स्वाद: हल्का फूल जैसा.

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