Image Credit: iStock
16वीं सदी में पुर्तगाली व्यापारी आलू को भारत लाए. मुग़ल साम्राज्य में पहली बार इसका इस्तेमाल करी और पुलाव बनाने के लिए किया गया था.
Video Credit: Getty
आलू से रिच डिश या कम्फर्ट फूड भी बनाया जा सकता है. यहां हैं ब्रेकफास्ट के लिए आलू से बनने वाले 7 मज़ेदार व्यंजनों की रेसिपी.
Image Credit: iStock
यह नॉर्थ इंडियन ब्रेकफास्ट रेसिपी है, जिसे नाश्ते में परोसा जाता है. इसमें पूरी को आलू की सब्ज़ी के साथ परोसा जाता है.
Image Credit: iStock
यह दुनियाभर में खूब लोकप्रिय सैंडविच है, जिसे आलू और मटर की मसालेदार फिलिंग तैयार कर ब्रेड में लगाकर तैयार किया जाता है.
Image Credit: iStock
यह न सिर्फ झटपट तैयार होने वाला स्नैक है, बल्कि बच्चों के टिफिन के लिए भी अच्छा विकल्प है.
Video Credit: Getty
सुबह-सुबह आलू का परांठा मिल जाए तो क्या कहने... इसे आप अचार, चटनी या रायते के साथ खा सकते हैं.
Image Credit: iStock
क्रिस्पी समोसा ब्रेकफास्ट में खाने के लिए अच्छा विकल्प है, इसे आप हरी चटनी के साथ खा सकते हैं.
Image Credit: iStock
आलू और अरारोट से तैयार मसाला पूरी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है. इसे चटनी, अचार या सब्ज़ी के साथ सर्व कर सकते हैं.
Image Credit: iStock
आलू का यह स्पाइसी स्नैक कर्नाटक में काफी लोकप्रिय है. आलू की बॉल्स बनाकर इन्हें बेसन में डिप करके फ्राई किया जाता है.
Image Credit: iStock
और रेसिपीज के लिए
विज़िट करें
Image Credit: iStock