50 की उम्र में जवां दिखने के लिए खाएं ये फूड्स 

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Story Created By: Deeksha Singh

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बढ़ती उम्र के साथ आपने चेहरे पर रिंकल्स आने लगते हैं. इनसे छुटकारा पाने के लिए आप एंटी एजिंग गुणों वाले फूड्स शामिल करने चाहिए. 

एंटी एजिंग 

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चेहरे पर पड़ने वाले रिंकल्स को दूर करने में कुछ एंटी एजिंग फूड्स आपकी मदद कर सकते हैं. 

फूड्स

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पपीता में एंटी-एजिंग तत्व पाए जाते हैं. जो बढ़ती उम्र के साथ दिखने वाले लक्षणों को कम करने में मदद करता है. 

पपीता 

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कद्दू के बीज में एंटीऑक्सीडेंट और जिंक जैसे तत्व पाए जाते हैं. जो मुंहासे, दाग-धब्बों, डार्क सर्कल और झुर्रियों को दूर करते हैं.

कद्दू के बीज 

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बढ़ती उम्र के साथ दिखने वाले लक्षणों को कम करने के लिए आप वेजिटेबल जूस को भी डाइट में शामिल कर सकते हैं. 

वेजिटेबल जूस

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नारियल पानी का सेवन भी एजिंग के लक्षणों को कम करने में मदद कर सकता है. यह स्किन की इलास्टिसिटी को बढ़ाने में मदद करता है.

नारियल पानी 

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मोरिंगा जिसे सहजन भी कहा जाता है. सुबह खाली पेट इसका सेवन एजिंग के लक्षमों को कम करने में मदद करता है.

मोरिंगा जूूस

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