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भिंडी के साथ नहीं खानी चाहिए ये 5 चीजें

Story Created by: Arti Mishra
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भिंडी की सब्जी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है. इसमें विटामिन के, सी, फोलेट, मैग्नीशियम, विटामिन बी जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.

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भिंडी खाने से कोलेस्ट्राल कंट्रोल में रहता है. यह पाचन में सहायक होती है और ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है.

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भिंडी में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है. जो इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करता है. इसके सेवन से आंखों की रोशनी बढ़ती है और हड्डियां भी मजबूत बनती हैं.

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सेहत के लिए इतनी फायदेमंद होने के बावजूद कई ऐसी चीजें हैं जिन्हें भिंडी के साथ खाने से परहेज करना चाहिए, वरना हेल्थ पर बुरा असर पड़ सकता है.

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भिंडी के साथ दूध का सेवन नहीं करना चाहिए क्योंकि दोनों में कैल्शियम होता है. भिंडी में कैल्शियम के साथ ऑक्सीलेट भी मौजूद होता है. यह किडनी स्टोन का कारण बन सकता है.

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भिंडी के साथ करेला नहीं खाना चाहिए. इनकी तासीर ठंडी होती है. दोनों का सेवन करने से पेट संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.

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भिंडी के साथ चाय कभी नहीं पीएं. चाय टैनिन रिच पेय है. ऐसे में भिंडी खाने के बाद चाय पीते हैं, तो पोषक तत्वों के अवशोषण में बाधा हो सकती है.

भिंडी के साथ मूली का सेवन नहीं करना चाहिए. ऐसा करने से पेट में एसिडिटी बन सकती है. दरअसल मूली में सल्फर कंपाउंड मौजूद होते हैं, जो पेट की गैस समस्या को बढ़ा देते हैं.

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भिंडी के साथ मीट नहीं खाना चाहिए. दोनों पचने में समय लेते हैं. दोनों का सेवन साथ में करते हैं तो पाचन संबंधित समस्या का सामना करना पड़ सकता है.

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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