Story Created by: Arti Mishra Image Credit: Unsplash
भिंडी की सब्जी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है. इसमें विटामिन के, सी, फोलेट, मैग्नीशियम, विटामिन बी जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
Image Credit: Unsplash
भिंडी खाने से कोलेस्ट्राल कंट्रोल में रहता है. यह पाचन में सहायक होती है और ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है.
Image Credit: Unsplash
भिंडी में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है. जो इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करता है. इसके सेवन से आंखों की रोशनी बढ़ती है और हड्डियां भी मजबूत बनती हैं.
Image Credit: Unsplash
Heading 2
सेहत के लिए इतनी फायदेमंद होने के बावजूद कई ऐसी चीजें हैं जिन्हें भिंडी के साथ खाने से परहेज करना चाहिए, वरना हेल्थ पर बुरा असर पड़ सकता है.
Image Credit: Pexels
भिंडी के साथ दूध का सेवन नहीं करना चाहिए क्योंकि दोनों में कैल्शियम होता है. भिंडी में कैल्शियम के साथ ऑक्सीलेट भी मौजूद होता है. यह किडनी स्टोन का कारण बन सकता है.
Image Credit: Pexels
Image Credit: Pexels
भिंडी के साथ करेला नहीं खाना चाहिए. इनकी तासीर ठंडी होती है. दोनों का सेवन करने से पेट संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.
Image Credit: Pexels
भिंडी के साथ चाय कभी नहीं पीएं. चाय टैनिन रिच पेय है. ऐसे में भिंडी खाने के बाद चाय पीते हैं, तो पोषक तत्वों के अवशोषण में बाधा हो सकती है.
भिंडी के साथ मूली का सेवन नहीं करना चाहिए. ऐसा करने से पेट में एसिडिटी बन सकती है. दरअसल मूली में सल्फर कंपाउंड मौजूद होते हैं, जो पेट की गैस समस्या को बढ़ा देते हैं.
Image Credit: Pexels
भिंडी के साथ मीट नहीं खाना चाहिए. दोनों पचने में समय लेते हैं. दोनों का सेवन साथ में करते हैं तो पाचन संबंधित समस्या का सामना करना पड़ सकता है.
Image Credit: Pexels
यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.