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केले में विटामिन-बी6, प्रोटीन, कैल्शियम, फाइबर, आयरन, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस जैसे कई पोषक तत्व होते हैं.
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पोषक तत्व
डायबिटीज रोगियों को केला खाने से बचने की सलाह दी जाती है. दरअसल, केले में नेचुरल शुगर की मात्रा ज्यादा होती है.
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डायबिटीज रोगी
अस्थमा के मरीज
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जिन लोगों को अस्थमा या सांस से जुड़ी कोई अन्य समस्या हो, उन्हें केले का सेवन करने से बचने की सलाह दी जाती है.
सर्दी-जुकाम
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सर्दी-जुकाम या खांसी की समस्या में आपको केले का सेवन नहीं करना चाहिए, क्योंकि केले की तासीर ठंडी होती है.
एलर्जी
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कुछ लोगों को केला खाने से एलर्जी की समस्या हो सकती है. ऐसे में आपको केला खाने से बिल्कुल परहेज करना चाहिए.
वजन बढ़ाता है
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केले में कैलोरी ज्यादा होती है, जो वजन बढ़ाती है, जिनका वजन ज्यादा होता है, उन्हें केले के सेवन से बचना चाहिए।
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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