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दूध अपने आप में सेहतमंद है. मखाना इसके फायदों को दोगुना कर देता है. जानें इसके फायदों के बारे में.
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दूध में मखाने उबाल कर खाने से एनीमिया की समस्या या इसके खतरे को कम किया जा सकता है.
एनीमिया
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इनमें सोडियम, कैलोरी और फैट की मात्रा कम होती है. मखाने में एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-बैक्टीरियल, कैल्शियम, मैग्नीशियम और प्रोटीन के गुण पाए जाते हैं.
गुणों की खान
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इसमें प्रचुर मात्रा में कैल्शियम होता है. दोनों के साथ में सेवन से कमजोर हड्डियों की समस्या से छुटकारा पाया जा सकता है.
हड्डियों के लिए
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मखाने और दूध में प्रोटीन और पोषक तत्व अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं, जो शरीर को एनर्जी देने में मदद कर सकते हैं.
एनर्जी
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मखाने में एल्केलाइड नामक तत्व और कुछ खास पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो हार्ट संबंधी खतरे से बचाने में मदद कर सकते हैं.
हेल्दी हार्ट
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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