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आम धारणा के विपरीत मक्खन के फायदे भी होते हैं. सेहत को बेहतर बनाने में मक्खन मदद कर सकता है.
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घर पर बनाना बेस्ट
बाजार में मिलने वाले मक्खन में काफी अधिक मात्रा में नमक होता है, जो ब्लड प्रेशर को बढ़ा सकता है.
नमक
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घर का बना मक्खन हेल्दी फैट का एक स्रोत है, जो मार्केट में उपलब्ध बटर की तुलना में बेहद हेल्दी है.
हेल्दी फैट
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पीले मक्खन में कैलोरी होती है जबकि सफेद मक्खन को विटामिन और खनिजों से भरपूर माना जाता है.
कैलोरी रहित
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सफेद मक्खन का वसा की तरह हृदय रोगों और स्ट्रोक के खिलाफ एक सुरक्षात्मक प्रभाव पड़ता है.
हार्ट फ्रेंडली
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आप दूध की मलाई निकालकर फ्रीजर में स्टोर करें. एक अच्छी मात्रा प्राप्त करने के बाद फूड प्रोसेसर में डालें.
घर पर कैसे बनाएं?
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जब तक कि मक्खन और छाछ अलग न हो. मक्खन को मैन्युअली लकड़ी के मदानी से भी निकाला जा सकता है.
कैसे बनाएं...
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मक्खन को बर्फ के ठंडे पानी में निकालकर रखें. उंगलियों से लड्डू की तरह दबा कर मक्खन को निचोड़ दें..
ध्यान रखें ये बातें
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.
नोट
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