शरीर में यूरिक एसिड के हाई लेवल से कई समस्याएं होती हैं. इसकी वजह से जोड़ों में सूजन, दर्द और गठिया जैसी तकलीफें हो जाती हैं.
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यह तब होता है जब शरीर में प्यूरीन नामक तत्व का स्तर बढ़ जाता है और शरीर इसे सही तरीके से बाहर नहीं निकाल पाता है.
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यही कारण है कि यूरिक एसिड को कंट्रोल में रखने के लिए खानपान का खास ख्याल रखना चाहिए. जानें इसके बढ़ने पर क्या खाना चाहिए?
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अगर यूरिक एसिड बढ़ा है, तो लो-फैट डेयरी प्रोडक्ट्स का इस्तेमाल करें. शरीर इसे बाहर निकालने की प्रक्रिया तेज करता है.
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फाइबर युक्त फल और सब्जियों का सेवन कर सकते हैं. जैसे गाजर, खीरा, पालक, पपीता और अमरूद. ये चीजें यूरिक एसिड को अवशोषित करके शरीर से बाहर निकालने में सहायक होती हैं.
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विटामिन सी सिस्टम से यूरिक एसिड को बाहर निकालने में मदद करता है. ऐसे में संतरे, आंवला, सेब, नींबू का सेवन फायदेमंद हो सकता है.
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जब यूरिक एसिड बढ़ता है, तो इसका असर मेटाबॉलिज्म पर भी पड़ता है. ऐसे में गर्म पानी में एक चुटकी दालचीनी या ओट्स पर दालचीनी को स्प्रिंकल करके खा सकते हैं.
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यूरिक एसिड कम करने के लिए ग्रीन टी का सेवन कर सकते हैं. ग्रीन टी में एंटी-ऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों की भरपूर मात्रा होती है जिससे यूरिक एसिड मैनेज होता है.
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ब्लूबेरीज और स्ट्रॉबेरीज में एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं. इनमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं. ये यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में मदद करते हैं.
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यह लेख सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.