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नेचुरल इंसुलिन 

बढ़ाने वाले फूड्स

कुछ फूड्स अमीनो एसिड और प्रोटीन से भरे होते हैं जो अग्नाशय की कोशिकाओं को इंसुलिन रिलीज करने में मदद करते हैं.

कैसे बढ़ता है?

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कुछ शोध बताते हैं कि प्लांट बेस्ड प्रोटीन प्राकृतिक इंसुलिन लेवल को बढ़ाने के लिए फायदेमंद होते हैं.

प्लांट बेस्ड प्रोटीन

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प्लांट बेस्ड प्रोटीन कई स्रोतों से आते हैं, जिनमें सेम, मसूर, मटर, नट और टोफू शामिल हैं.

स्रोत

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भिंडी ब्लड शुगर लेवल को स्थिर करने और इंसुलिन के उत्पादन को बढ़ाने में सहायता करती है.

भिंडी

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भिगोए हुए मेथी के बीजों का पाउडर सलाद या इडली, डोसा के घोल में मिलाया जा सकता है जो इंसुलिन बढ़ाता है.

मेथी बीज

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हल्दी का अर्क इंसुलिन को बढ़ाने और अग्नाशयी बीटा कोशिकाओं को उत्तेजित करने में मदद करता है.

करक्यूमिन

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ये स्वाद में कड़वा हो सकता है, लेकिन इसमें अग्न्याशय को उत्तेजित करने की क्षमता होती है.

करेला

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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.

नोट

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