एंटी एजिंग फूड्स
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अनहेल्दी लाइफस्टाइल और खानपान के कारण बुढ़ापे के लक्षण जल्दी दिखने लगते हैं.
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बुढ़ापे के लक्षणों को दूर रखने के लिए डेली फ्रेश फ्रूट्स और सब्जियां खानी चाहिए. यहां पूरी लिस्ट है.
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फल और सब्जियां
ये उम्र बढ़ने के लक्षणों को दूर रखता है. साथ ही गाजर कोलेस्ट्रॉल कम करने में भी मददगार है.
गाजर
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प्याज एंटी इंफ्लेमेटरी और एंटी ऑक्सीडेंट्स से भरा है. जो शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ाता है.
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प्याज
ये सब्जी कई सारे एंटी ऑक्सीडेंट्स से भरी है जो एजिंग के लक्षणों से छुटकारा दिलाते हैं.
पत्ता गोभी
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अंगूर रेडिकल डैमेज से बचाने में प्रभावी हैं. ये भी उम्र बढ़ने के लक्षणों को रोकते हैं.
अंगूर
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टमाटर भी ऐसे एंटी ऑक्सीडेंट्स से भरा है जो ब्रेन हेल्थ के साथ एजिंग में भी सुधार करता है.
टमाटर
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.
नोट
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