एंटी एजिंग फूड्स

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अनहेल्दी लाइफस्टाइल और खानपान के कारण बुढ़ापे के लक्षण जल्दी दिखने लगते हैं.

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बुढ़ापे के लक्षणों को दूर रखने के लिए डेली फ्रेश फ्रूट्स और सब्जियां खानी चाहिए. यहां पूरी लिस्ट है.

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फल और सब्जियां

ये उम्र बढ़ने के लक्षणों को दूर रखता है. साथ ही गाजर कोलेस्ट्रॉल कम करने में भी मददगार है.

गाजर

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प्याज एंटी इंफ्लेमेटरी और एंटी ऑक्सीडेंट्स से भरा है. जो शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ाता है.

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प्याज

ये सब्जी कई सारे एंटी ऑक्सीडेंट्स से भरी है जो एजिंग के लक्षणों से छुटकारा दिलाते हैं.

पत्ता गोभी

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अंगूर रेडिकल डैमेज से बचाने में प्रभावी हैं. ये भी उम्र बढ़ने के लक्षणों को रोकते हैं.

अंगूर

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टमाटर भी ऐसे एंटी ऑक्सीडेंट्स से भरा है जो ब्रेन हेल्थ के साथ एजिंग में भी सुधार करता है.

टमाटर

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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.

नोट

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