आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए क्या खाएं
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Story Created By: Aradhana Singh Image Credit: Unsplash आज के समय में छोटे से लेकर बड़ों तक में आंखों में जलन, रोशनी में कमी या आंखों की अन्य समस्या काफी देखी जा सकती है.
सूरजमुखी के बीज
Image Credit: Unsplash सूरजमुखी के बीज में विटामिन ई और ओमेगा-3 फैटी एसिड जैसे गुण पाए जाते हैं, जो आंखों की रोशनी को बढ़ा सकते हैं.
पालक
Image Credit: Unsplash पालक में ल्यूटिन और जेक्सैंथिन होते हैं. ये आंखों की रोशनी बढ़ाने, मोतियाबिंद के जोखिम को कम करने के लिए जाने जाते हैं.
मछली
Image Credit: Unsplash साल्मन, ट्यूना और मैकेरल जैसी फैटी फिश ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होती है. ये रेटिना को ठीक रखने में मदद करती हैं.
खट्टे फल
Image Credit: Unsplash संतरा, नींबू और अंगूर विटामिन सी से भरपूर होते हैं, जो आंखों की ब्लड सेल्स को हेल्दी बनाए रखने में मदद कर सकते हैं.
नट्स
Image Credit: Unsplash बादाम, अखरोट में विटामिन ई और ओमेगा-3 फैटी एसिड के गुण पाए जाते हैं, जो आंखों की रोशनी को बढ़ावा दे सकते हैं.
नोट
Image Credit: Unsplash यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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